Изменяется режим трансляции

20.06.2007 Новости - Новости спутникового ТВ  

ФГУП "Космическая связь" изменяет режим трансляции телевизионных программ в стандарте MPEG-4 с использованием спутника "Экспресс-АМ1" (40° в.д.)

20 июня 2007 года ФГУП "Космическая связь" - государственный оператор спутниковой связи, изменяет режим экспериментальной спутниковой трансляции телевизионных программ в стандарте MPEG-4/AVC.

С 1 ноября 2006 года указанная спутниковая трансляция осуществлялась через транспондер В2 космического аппарата "Экспресс-АМ1" (40° в.д.) с использованием единого DVB-S транспортного потока, который занимал всю полосу транспондера.

В целях оптимизации системы распространения ТВ программ в стандарте MPEG-4 в целом, включая построение наземных средств, формирующих DVB-T потоки эфирного вещания,  режим трансляции изменяется таким образом, чтобы в той же полосе транспондера на разных несущих частотах обеспечить трансляцию двух отдельных спутниковых транспортных потоков, гармонизированных по параметрам с эфирными DVB-T потоками.

Данный режим позволит операторам наземного эфирного цифрового DVB-T вещания обеспечивать ретрансляцию на территории Европейской части России и СНГ пакетов телевизионных программ в формате MPEG-4 без дополнительного ремультиплексирования.

Параметры вещания (транспондер B2, спутник «Экспресс-АМ1» (40° в.д.):

Частота на линии «космос-земля» несущей 1

10967,45 МГц

Частота на линии «космос-земля» несущей 2

10994,46 МГц

Модуляция

QPSK

FEC

3/4

Символьная скорость несущей 1

20,0 Мсимв/с

Символьная скорость несущей 2

20,0 Мсимв/с

Информационная скорость несущей 1

27,65 Мбит/с

Информационная скорость несущей 2

27,65 Мбит/с

Космический аппарат Экспресс-АМ1 (40° в.д.) выведен на орбиту 30 октября 2004 года и обеспечивает современными услугами связи и вещания пользователей на территории европейской части России, СНГ, Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Индии. Спутник оборудован специальными контурными антеннами С- (9 транспондеров с полосой 40МГц) и Ku- диапазонов (18 транспондеров с полосой 54МГц), и предназначен для федерального телерадиовещания, создания специальных сетей спутниковой связи, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое и аналоговое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, широкополосный доступ к сети Интернет). Космический аппарат "Экспресс-АМ1" используется для развития сетей связи на основе технологии VSAT, создания ведомственных и корпоративных сетей, оказания мультимедийных услуг (дистанционное образование, телемедицина и др.). Спутник "Экспресс-АМ1" - первый спутник новой серии "Экспресс-АМ", оснащенный транспондером L-диапазона для обеспечения  подвижной президентской и правительственной спутниковой связи. Спутник "Экспресс-АМ1" по заказу ГПКС разработан НПО ПМ им. М.Ф. Решетнева. Японская компания NEC/TOSHIBA Space Systems изготовила полезную нагрузку для спутника. Гарантированный срок его эксплуатации на орбите составляет 12 лет, точность удержания на орбите составляет +/-0,05° в направлениях север-юг/запад-восток.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования