В России запущено ТВ в котором зрители могут выбирать каналы

14.10.2011 Новости - Новости спутникового ТВ  

Актив ТВРоссийские ученые разработали уникальную технологию, которая позволит зрителям формировать свой персональный телеканал на основе интересующих их программ и передач, транслируемых спутниковыми и кабельными операторами. Такую возможность предоставляет новый проект "Актив ТВ", о запуске которого было объявлено сегодня на пресс-конференции в Москве. 

"Разработанное нами устройство анализирует предпочтения человека, а затем автоматически записывает то, что его интересует", - рассказал президент компании "Рикор Холдинг" Армен Маргарян. Компания предоставляет эти услуги на основе технологической платформы, разработанной и запатентованной специалистами ЗАО "Интерактивные Медиа Технологии", входящей в холдинг.

Для получения услуги необходимо приобрести специальную приставку, которая будет работать в сегменте спутникового интернета. Абонентская плата, как заверили в компании, будет минимальна, что позволит привлечь массовую аудиторию со средним достатком. Персональный канал создается следующим образом: пользователь при первом включении приставки формирует список своих предпочтений, выбирая в меню на экране телевизора тематику, жанры и поджанры передач и фильмов. "Каждый член семьи может создать собственный персональный канал, весь процесс занимает около 15 минут", - отметил Маргарян. После этого приставка начинает круглосуточно записывать фильмы и передачи, соответствующие предпочтениям "хозяина", которые транслируются по разным телеканалам. По словам президента "Рикор Холдинг", телезритель, таким образом, не пропустит интересную ему программу и сможет посмотреть ее в любое время. 

Кроме того, у него появится возможность принимать участие в лотереях и конкурсах, опросах, получать дополнительную информацию о фильмах и даже делать благотворительные взносы с помощью банковской карты, вводя необходимые данные на экране телевизора. Таким образом, по телевизору можно будет смотреть не только то, что в данный момент транслируется.

"Технологическая платформа для "Актив ТВ" создана на основе последних достижений российской науки и зарубежного опыта, она включает многофункциональные телевизионные ресиверы для вещания кабельного и спутникового телевидения, разработанные и производимые в России на основе 65-нанометрового технологического цикла", - отметил Маргарян. По его словам, компания построила в Арзамасе собственный завод по производству телеприставок, он может производить до 30 тыс таких устройств в месяц. Инвестиции компании в проект составили десятки млн долларов, сказал Маргарян.

"Эта разработка уникальна не только для России, но и для всего мира", - утверждает Маргарян. Отдельные похожие наработки, по его словам, есть в странах Европы и США, но в таком комплексе они пока не предоставляются нигде.

По словам Маргаряна, "Актив ТВ" работает пока только с кабельными и спутниковыми операторами, а когда Россия полностью перейдет на цифровое эфирное вещание, что планируется сделать к 2015 году, то проект будет адаптирован и под него. "Актив ТВ" как спутниковый оператор сейчас предлагает более 50 популярных телеканалов - 4 базовых и 4 дополнительных тематических пакета каналов. На данный момент ведутся переговоры с кабельными операторами, договоренности достигнуты с 30 операторами. "Актив ТВ" покрывает вещанием Европейскую часть России, охватывая около 100 млн человек.

http://www.tasstelecom.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования