После предупреждения Россвязьохранкультуры канал "НТВ Плюс" заменил жесткую эротику на мягкую

20.07.2007 Новости - Новости спутникового ТВ  

adult18ИНТЕРФАКС - Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла предупреждение спутниковому телеканалу "НТВ Плюс" в связи с трансляцией в пакете "Ночной" программ эротического канала "Hustler Gold".

"Нам поступили жалобы на содержание этого канала, мы обратились к экспертам и на основе их заключения приняли решение о вынесении предупреждения за нарушение статьи 4 закона "О СМИ" о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации", - сказал "Интерфаксу" замначальника управления надзора и правоприменительной деятельности в сфере СМИ Россвязьохранкультуры Николай Новиков.

В частности, эта статья запрещает распространение материалов, пропагандирующих порнографию.

Отвечая на вопрос о последствиях этого предупреждения, он сказал, что раз у "НТВ Плюс" нет еще одного предупреждения, и он прекратил вещание данных программ, то последствий не будет.

В свою очередь сам "НТВ Плюс" на своем сайте уведомил подписчиков, что в связи с предупреждением и до выяснения всех обстоятельств по данному вопросу в составе дополнительного пакета "Ночной" начнет вещание канал "Blue Hustler".

"Канал заменен на другой - более мягкой эротики", - пояснил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" гендиректор "НТВ Плюс" Дмитрий Самохин.

Он также высказал мнение, что "никаких проблем с эротикой на платном телевидении быть не должно, так как существует стопроцентная защита от их просмотра детьми".

 

http://www.interfax-religion.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования