13-летний американский спутник сменит Bonum 1

03.10.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

2 октября на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) будет рассматриваться вопрос о легализации 13-летнего американского спутника DirecTV 1R.

Телекоммуникационный спутник DirecTV-1R, находящийся под управлением американского оператора DirecTV, в настоящее время движется к орбитальной позиции 55,8 гр. E и окажется там приблизительно в ноябре 2012 года. Предполагается, что он станет резервом для спутника Bonum 1, находящегося на орбитальной позиции 56 гр. E, до момента запуска российского спутника Express-АТ1.

ФГУП «Космическая связь», управляющее Bonum 1, до проведения заседания ГКРЧ официально не комментирует факт того, что DirecTV 1R начал двигаться на восток. По словам одного из представителей предприятия, пожелавшего остаться неизвестным, руководство «Космической связи» озабочено сложившейся ситуацией, при которой зрители на Урале и в Сибири могут остаться без спутникового телевидения из-за возможного отказа Bonum 1. Для исправления ситуации необходимо, чтобы ГКРЧ утвердила перевод DirecTV 1R на позицию 55,8 гр. E., пишет Cnews.

Выработавший свой гарантийный срок службы еще в 2010 году, Bonum 1 теряет устойчивость на орбитальной позиции, что приводит к необходимости ее коррекции приблизительно раз в 2 недели. Пока, благодаря усилиям наземных технических служб, это почти не заметно для зрителей. Однако специалисты отмечают небольшое падение силы сигнала на границе целевой зоны вещания спутника, например, в Казахстане. В настоящее время в обычных условиях оно еще не приводит к сбоям, однако при ухудшении погоды перерывы в вещании вполне вероятны.

 

cableman.ru

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования