Запуск спутника Eutelsat 70B с "Морского старта" назначен на 3 декабря

21.11.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

Новый спутникСпутник Eutelsat 70B массой 5,25 тонны принадлежит компании Astrium, дочернему предприятию европейского концерна EADS. Спутник будет предоставлять услуги в Европе, Африке, Азии и Австралии. На космическом аппарате установлены 48 транспондеров Ku-диапазона.

Запуск европейского спутника Eutelsat 70B с платформы в акватории Тихого океана назначен на 3 декабря, он станет третьим запуском в рамках проекта "Морской старт", говорится в сообщении на сайте РКК "Энергия".

В конце мая с платформы "Одиссей" был запущен спутник Intelsat 19, а в середине августа — Intelsat 21.

Спутник Eutelsat 70B массой 5,25 тонны принадлежит компании Astrium, дочернему предприятию европейского концерна EADS. Спутник будет предоставлять услуги в Европе, Африке, Азии и Австралии. На космическом аппарате установлены 48 транспондеров Ku-диапазона.

Он будет запущен с помощью ракеты "Зенит-2SL" и разгонного блока "ДМ-SL". Окно для запуска открывается в 20.43 по Гринвичу и продолжается 54 минуты.
Международный консорциум "Морской старт" был создан в 1995 году. После реорганизации в 2010 году штаб — квартира компании располагается в городе Берн (Швейцария). Компания Sea Launch AG предоставляет сообществу операторов спутников связи пусковые услуги, используя стартовый комплекс на базе ракеты-носителя "Зенит". В частности, предоставляется полный комплекс пусковых услуг, в том числе обеспечение выполнения графика пуска, финансирование, оптимизацию рисков, решение страховых вопросов и обеспечение продуктивных контрактных решений в целях удовлетворения меняющихся потребностей рынка коммерческих запусков.

 

http://ria.ru/science/20121121/911599904.html

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования