В центре внимания: HD-каналы снова стали доступны владельцам DRE-модулей

17.04.2013 Новости - Новости спутникового ТВ  

Триколор Full HDПохоже, что сериал о просмотре каналов высокой чёткости через модули доступа DRE MPEG4 продолжается.

Несмотря на все усилия технической службы ЗАО «НСК» у владельцев таких девайсов снова появилась возможность смотреть каналы пакета «Триколор — Максимум HD».

В силу ряда причин я не буду давать ссылки на ресурсы, на которых объясняется что нужно сделать для того, чтобы «оживить» потухшие HD-каналы пользователю «триколоровского» модуля. При желании он может и сам найти эту информацию, более того — все заинтересованные продвинутые пользователи давно ею обладают и уже воспользовались.

Более того — на популярных форумах (в частности, форум журнала «ТелеСпутник») появились объявления о продаже уже модифицированных модулей DRE MPEG4 с картами доступа «Триколор Full HD» по которым официально возможен просмотр каналов высокой чёткости «народного» Оператора, т.к. по ним возможно продление подписки на пакет «Максимум HD». Снова заблокировать просмотр данного пакета на модулях Оператор сможет только временно, если проведёт обновление ПО на ресиверы GS-8306, аналогичное тому, что проводилось совсем недавно. А это в ближайшее время вряд ли возможно.

Характерно отношение руководства ЗАО «НСК» к проблеме просмотра HDTV на модулях DRE.

16 апреля на сайте журнала «ТелеСпутник» появился материал «Триколор не отключал HD на модулях» (орфография сохранена), в котором утверждается что на самом деле «никаких работ по отключению модулей не предпринималось», хотя в ЗАО «НСК» известно что «в начале апреля число случаев отказа модулей возросло многократно».

По сути дела этим материалом вещатель «Триколор ТВ» пытается ввести в заблуждение своих абонентов (владельцев рекомендованного оборудования — модулей DRE MPEG4). На самом деле в марте дилеры ЗАО «НСК» были предупреждены, что с первых чисел апреля на модулях DRE MPEG4 просмотр будет блокирован.

Что заставляет «триколоровцев» играть со своими добропорядочными абонентами в такие «кошки-мышки» непонятно.

Так или иначе, но т.н. «народные умельцы» нашли выход для обладателей нерекомендованного рекомендованного оборудования. И любой желающий владелец DRE-модуля и карты «Триколор Full HD» может ею воспользоваться. Скорее всего Оператор ничего на это не ответит, ибо это вряд ли является целесообразным — борьба с полулегальным просмотром HD-пакета на полулегальных модулях, число которых относительно невелико.

Впрочем, поживём — увидим.

 

http://tele-satinfo.ru/index.php?id=5763

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования