Кто будет делать "Экспресс-АМУ2"?

02.11.2013 Новости - Новости спутникового ТВ  

Новый спутник Экспресс АМУ2ФГУП «Космическая связь» приступило к выбору подрядчика на проектирование, разработку, изготовление, поставку, адаптацию, подготовку к запуску, проведение испытаний на орбите, сдачу в эксплуатацию и поддержку на орбите в течение срока активного существования (САС) космического аппарата (КА) «Экспресс-АМУ2», сообщили в пресс-службе предприятия.

Конкурсная процедура будет завершена не позднее 31 января 2014 года. Начальная максимальная стоимость работ по договору составляет 5,8 млрд. рублей.

«Номинальная орбитальная позиция, для которой должны быть оптимизированы характеристики космического аппарата «Экспресс-АМУ2» и его полезной нагрузки, 103 градуса восточной долготы. При этом орбитальная позиция КА «Экспресс-АМУ2» на геостационарной орбите может быть любая - в пределах участка дуги от 14 градусов западной долготы до 145 градусов восточной долготы», - пояснили в компании.

«Спутник будет оборудован 80 эквивалентными транспондерами C- и Ku- диапазона. Планируется, что САС нового спутника составит не менее 15 лет. Удержание КА «Экспресс-АМУ2» в заданной орбитальной позиции в течение всего жизненного цикла должно осуществляться с точностью 0,05 градуса по долготе и широте. При создании спутника подрядчику предстоит выполнить адаптацию средств выведения к космическому аппарату и подтвердить полную совместимость интерфейсов спутника с ракетой-носителем «Протон-М» и разгонным блоком «ДМ-03», - добавили в пресс-службе.

Запуск аппарата «Экспресс-АМУ2» запланирован на 2016 год. 



aex.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования