Cпутник Eutelsat 172B запустят на орбиту в 2017 году

04.08.2014 Новости - Новости спутникового ТВ  

Запуск нового спутникаEutelsat определился: Airbus будет строить спутник Eutelsat 172B, а Arianespace выведет его в космос в 2017 году.

Компания Eutelsat назвала производителя и оператора запуска своего спутника Eutelsat 172B. В качестве производителя 13-киловатного спутника с электрическим двигателем, который будет использован как для выведения аппарата на орбиту, так и для дальнейшего им управления, была названа компания Airbus Defence and Space, которая построит спутник на базе шины Eurostar E3000. При определении компании, которая обеспечит запуск спутника в космос в 2017 году, выбор пал на компанию Arianespace. Её предложение предусматривает значительную экономию средств за счёт размещения спутника весом в 3,5 тонны в нижней части транспортного модуля ракеты-носителя Ariane 5.

Спутник Eutelsat 172B предназначен для дополнения и расширения ёмкости, предоставляемой на орбите спутником Eutelsat 172A. Новый спутник будет иметь три модуля, используемые для покрытия сигналом территорий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания Panasonic Avionics планирует зарезервировать на спутнике модуль Ku-диапазона с высокой производительностью для предоставления услуг Связи в полёте (IFC). Стандартный модуль Ku-диапазона, включающий в себя 36 транспондеров, более чем в два раза увеличит существующую ёмкость в орбитальной позиции 172° восточной долготы. А третий модуль, включающий в себя 14 транспондеров C-диапазона, будет использоваться для предоставления услуг на новых рынках стран Юго-Восточной Азии.

 

http://mediasat.info/news/cputnik-eutelsat-172b-zapustjat-na-orbitu-v-2017-godu

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования