Hellassat-3 прибыл в штатную позицию

18.08.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellite28 июня состоялся запуск ракеты Ariane-5, на борту которой находилось два телекоммуникационных спутника. Один из них, Hellassat-3, уже прибыл в штатную рабочую позицию, которая находится в точке 39 градусов восточной долготы. Подробно мы писали о запуске этого КА в одной из наших материалов. За прошедшее с момента публикации время стали известны некоторые подробности.

До того как спутник добрался в рабочую точку, в позиции 34,5 градуса восточной долготы были проведены успешные тестовые испытания. Срок от выведения КА на орбиту до начала коммерческой эксплуатации, которая ожидается в ближайшие дни, составил всего два месяца.

Hellassat-3 заменит на позиции 39 градусов восточной долготы спутник Hellassat-2 и добавит в данную точку дополнительное предложение по использованию транспондерной ёмкости. Если у Hellassat-2 используется 30 транспондеров Ku-диапазона, то на новом спутнике их будет 44 (по факту — 47).

Зона покрытия лучей Hellassat-3 опубликована на сайте оператора, но прямой ссылки на неё с главной страницы пока нет. Вполне возможно, что реальная зона покрытия будет отличаться от планируемой.

Напомним карты покрытия европейского и ближневосточного лучей спутника:

Дальнейшая судьба Hellassat-2 после замены пока неизвестна. Он был выведен на орбиту в 2003 году. Его штатный срок работы истекает в следующем мае.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования