Спутник связи «Амос-17» будет запущен в последнюю неделю июля

30.07.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellte startКомпания спутниковой связи «Халаль Тикшорет» опубликовала биржевое коммюнике, в котором сообщила, что новый спутник связи «Амос-17» будет запущен между 24 и 31 июля.

Спутник был создан корпорацией Boeing по заказу от декабря 2016 года после внезапного выхода из строя спутника «Амос-5», и призван заменить его на орбите.

Запуск будет осуществлен ракетой-носителем компании SpaceX с космодрома на мысе Канаверал.

На текущий момент в космосе находятся спутники «Амос-3», «Амос-4» и «Амос-7» (последний арендован «Халаль Тикшорет» на 4 года).

Напомним, что сделанный в России спутник «Амос-5» вышел из строя, а последний разработанный концерном «Авиационная промышленность» спутник «Амос-6» взорвался вместе с ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX в сентябре 2016 года.

Спутник «Амос-8» был заказан американской компании Loral Space & Communications, однако после вмешательства правительства Израиля и обещания финансовой поддержки этот контракт был разорван. В то же время компания не гарантирует, что закажет его «Авиационной промышленности» в связи с решением компании спутникового телевещания Yes перейти на наземное вещание.

 

sat-expert.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования