На Байконур доставили ракету «Протон-М» для запуска спутника Eutelsat 5 WB

31.07.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

raketaРакета-носитель «Протон-М», предназначенная для запуска космических аппаратов MEV-1 и Eutelsat 5 West  B, доставлена на космодром Байконур.

В ближайшие дни в монтажно-испытательном корпусе 92А50 начнутся технологические операции по подготовке ракеты на техническом комплексе космодрома, говорится в сообщении пресс-службы «Роскосмоса».

Напомним, что в 2016 году спутниковый оператор Eutelsat подписал контракт с компанией International Launch Services, согласно которому с помощью ракеты «Протон-М» будет осуществлен вывод на орбиту космического аппарата Eutelsat 5 West B и первого аппарата для продления срока эксплуатации спутников MEV-1.

Ранее сообщалось, новый спутник заменит Eutelsat 5 West A. Он займет позицию 5° в.ш. и будет нацелен на предоставление услуг по передачи видеоконтента в странах Европы и Северной Африки. 

На спутник установлены 35 одинаковых транспондеров Ku-диапазона (36 МГц), охватывающих три зоны обслуживания. В основном это рынок телевещания Франции, Италии и Алжира. Транспондеры могут взаимно переключаться для гибкости предоставляемого сервиса.

 

telesputnik.ru

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования