«Триколор»: абонентов заставили обновиться

04.10.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvОператор цифровой среды «Триколор» (он же — бывший спутниковый оператор «Триколор ТВ») продолжает регулярно рассылать своим абонентам сообщения о различных обновлениях. Далеко не все абоненты положительно воспринимают очередное предложение оператора обновить что-нибудь на своём приёмнике, но в первое число октября «Триколору» пришлось принуждать абонентов к обновлению списка телеканалов.

Потому что причина, на самом деле, была довольно серьёзная. Об этом и о любопытной информации издания «Деловой Петербург», которая косвенно касается всего проекта «Триколор» — в нашем небольшом материале.

Приведём сначала выдержки из сообщения оператора, которое размещено на официальном сайте «Триколора»:

Для чего постоянно требуется обновлять список спутниковых каналов?

Мы постоянно работаем над тем, чтобы состав наших услуг был максимально полным, интересным и конкурентоспособным. Приёмное оборудование сможет найти новые спутниковые каналы и отобразить их в списке доступных только после выполнения поиска.

1-го октября на множестве абонентских приёмников «Триколора» появилось предложение обновить список телеканалов. В результате пользователям данного оборудования нужно было обязательно сделать эту операцию, потому что без неё ресивер «Триколора» отказывался работать — в случае отмены операции сообщение об обновлении выскакивало снова, блокируя работу абонентской приставки. В особых случаях, абонентом пришлось пройти дополнительно процедуру очередного обновления программного обеспечения.

Почему оператор решил, в прямом смысле этого слова, принудить абонентов к обновлению списка? Оказывается, сразу на четырёх транспондерах спутника, на которых вещает оператор (речь идёт о проекте «Триколор-Центр»), произошла смена параметров вещания. В частности, на частотах 11766 L, 12054 R, 12360 R и 12380 L была произведена смена SR с 27500 на 30000 и FEC с 3/4 на 5/6. Таким образом, оператор освободил некоторую часть занимаемой транспондерной ёмкости, которую будет использовать в дальнейшем в своих интересах. Что же касается абонентов, то для того чтобы стабильно принимать сигнал с указанных частот в некоторых случаях может потребоваться более точная настройка спутниковой антенны, т.к. при FEC 5/6 сигнал со спутника более неустойчив к различным помехам по сравнению с FEC 3/4. Обо всех этих нюансах на своих официальных ресурсах оператор предпочёл не рассказывать.

Параллельно в издании «Деловой Петербург» появилась информация, которую мы оставим без комментариев, но она наверняка покажется любопытной для тех, кто следит за развитием дел «Триколора». Полный текст материала доступен на сайте издания по подписке.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования