«Триколор» продолжил оптимизацию

15.04.2020 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvРоссийский оператор цифровой среды «Триколор» (спутниковый оператор «Триколор ТВ») 15 апреля проводил профилактику передающего оборудования. После её окончания абоненты обнаружили, что для восстановления вещания некоторых каналов нужно произвести повторный поиск телеканалов. Что произошло в подробностях и для чего нужны оператору эти постоянные изменения?

Главной целью произошедших событий стала оптимизация задействованной транспондерной ёмкости. Вследствие чего, «Триколор ТВ» освободил от вещания транспондер на частоте 11747 Ггц (поляризация правая круговая), а на частотах  11920 Ггц и 12034 Ггц увеличил SR и FEC до 30000 5/6 соответственно.

Энергетика спутника позволяет производить такие изменения для официальных абонентов оператора, которые находятся в основной зоне обслуживания российского луча с позиции 36 градусов восточной долготы. По краям приёма может наблюдаться ухудшение приёма, связанные с увеличением FEC (Forward Error Correction), т.к. чем ниже значение FEC, тем меньше пакетов допустимо потерять, и, следовательно, выше требуемое качество сигнала. И наоборот.

Причины, почему «Триколор» отказался(?) от использования транспондера на частоте 11747 Ггц неизвестны. Это могут быть финансовые проблемы, но вполне возможно, что оператор хочет задействовать данную частоту для других своих проектов. Например, для образовательных телеканалов, которые он планирует запустить. Впрочем, это не больше чем наши предположения.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования