Eutelsat обновит спутниковую группировку Hot Bird

02.08.2020 Новости - Новости спутникового ТВ  

hotbirdПозиция 13 градусов восточной долготы считается одной из самых популярных для любителей спутникового телевидения. По крайней мере, тех, кто проживает на европейской части России и в соответствующих странах бывшего СССР. В настоящее время с этой точки работают три телекоммуникационных спутника под брендом Eutelsat Hotbird с литерами B, C и E).

На днях стал известен план запусков новых спутников от французского оператора. В нём числятся и новые космические телекоммуникационные аппараты, которые должны отправиться в указанную геостационарную позицию. Также стало известно о планах запуска двух самых необычных спутников Eutelsat.

Под “необычными” спутниками можно понимать КА Eutelsat Quantum и Eutelsat Konnect VHTS. Первый должен отправиться в  конце текущего года в точку 48 градусов восточной долготы. Там оператор будет работать в партнёрстве с американской компанией Intelsat в основном на ближневосточный регион. Но т.к. спутник имеет в арсенале 8 перенастраиваемых зон покрытия, то можно ожидать что он будет работать и на другие регионы. Этот КА является первым телекоммуникационным спутником, который можно перепрограммировать под различные задачи непосредственно на орбите.

 

Спутник Konnect VHTS отправится в ближний космос во втором квартале 2021 года. Это будет суперспутник, предназначенный для предоставления услуг доступа в интернет. Обладает 230 зонами покрытия Ka-диапазона. Общая пропускная способность аппарата, построенного компанией Thales Alenia Space, составит 500 Гбит/сек.

Что же касается ожидаемых новых спутников Hot Bird, то во втором квартале следующего года должны состояться запуски аппаратов с литерами F и G. Обновление группировки не изменит количество рабочих транспондеров на позиции 13 градусов восточной долготы – их, как и сейчас, будет 102.

Ещё один интересный запуск состоится в 2022 году. На позиции 10 градусов восточной долготы ожидается работа ещё одного нового спутника Eutelsat 10B, который заменит КА Eutelsat10А в точке 10 градусов восточной долготы. Планируемый рабочий срок на орбите последнего истекает в 2023-ем году.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования