Цифровое тв идет в Хакасию мелкими шагами

27.07.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  

Цифровое эфирное твУ жителей Хакасии есть шанс, хотя и небольшой, смотреть цифровое телевидение в нормальном режиме уже с нового 2013 года. Специалисты намерены уже 14 августа приступить сначала в Абакане, а затем и в других территориях республики к тестированию нового формата вещания.

Как рассказал корреспонденту ИА «Хакасия» главный инженер Филиала «РТРС» РТПЦ РХ Сергей Идимешев, вот уже год как цифровое вещание ведется в республике в режиме DVB-T.

За это время ведется отладка оборудования на 63-х построенных в Хакасии станциях.

Новый формат вещания DVB-T2 также планируют тестировать в течение года, если предприятие не получит деньги от своих заказчиков - телекомпаний. Пока же все делается за счет собственных средств РТПЦ.

Сроки окончательного перехода зрителей Хакасии на цифровое ТВ зависят и от госбюджета, из которого и финансируются федеральные телеканалы. Если деньги будут заложены на «цифру», то смотреть мы ее будем уже через полгода. Если, конечно, приобретем новые приставки к телевизору.

Кстати, по заверению специалистов предприятия, они не планируют лишать удовольствия телеманов Абакана, как это было со 2 по 17 июля. Кроме, конечно, чрезвычайной ситуации и ежеквартального отключения на профилактические работы, как правило, на несколько часов.

В настоящее время ремонт 180-метровой башни продолжается. Верхняя ее часть до отметки "70 метров" уже покрашена.

Источник: http://www.19rus.info/news/83102.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования