В 2013 году в РФ будут определены региональные каналы, вошедшие в I мультиплекс

29.11.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  

В 2013 году во всех регионах России будут выбраны местные каналы, которые "в обязательном порядке войдут в первый мультиплекс цифрового телевидения". Об этом сообщил сегодня замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин во время дискуссии, которая прошла Казани в рамках финального этапа Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион".

У регионального телевидения есть будущее, отметил замминистра. "До тех пор, пока человека будет интересовать, что происходит вокруг него, будет необходимость в местном канале, на котором будут местные новости", - заявил Волин. По его сравнению, "местные новости интересуют людей больше, чем жизнь на Марсе" и даже перипетии во властных коридорах в Москве.

"Тот продукт, который интересует многомиллионную зрительскую аудиторию, есть только у региональных телеканалов. У них есть ниша на рынке, а если есть ниша, найдутся способы донесения до зрителя. Сегодня это эфирное телевидение, но все больше и больше к нему добавляется кабель, дальше к нему может добавиться интернет-телевидение и другие современные способы передачи", - отметил заместитель министра.



Артем Задонский
ИТАР-ТАСС

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования