Эфирное цифровое вещание DVB-T2 будет переведено в HD-формат

27.03.2014 Новости - Новости эфирного ТВ  

Эфирное HD телевидениеВнедрение телевидения высокой четкости было признано целесообразным для дальнейшего развития наземного цифрового вещания DVB-T2 в России, о чем, по информации сайта Digit.ru, говорится в протоколе заседания правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

Заседание проходило 25 февраля 2014 года, и детальной информации по этому поводу в СМИ нет. А вообще, событие немаловажное, поскольку было вынесено решение поддержать предложение Минкомсвязи о начале работ по переводу телеканалов первого и второго мультиплексов в формат высокой четкости. Стоит заметить, что ранее предполагалось появление телеканалов высокой четкости в третьем мультиплексе.

Первый этап — это определение зон тестового вещания, а также изыскание радиочастотных каналов, которые необходимы для трансляции телеканалов первого мультиплекса в HD-формате. Согласно протоколу заседания, данные мероприятия было предложено произвести Роскомнадзору совместно с ФГУП "РТРС" до декабря 2014 года.

Состав первого мультиплекса известен, в настоящее время это 10 федеральных телевизионных каналов: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ-Центр.

Телеканалы второго мультиплекса: РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Спорт плюс, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования