Цифровое вещание скоро придет на смену аналоговому

20.11.2007 Новости - Новости эфирного ТВ  

Большинство компаний - операторов уже сейчас готовы предоставить своим клиентам изображение высокого качества.

Большинство Россиян на данный момент пользуются аналоговым телевидением, однако доля цифрового ТВ постоянно увеличивается. Вся страна, по мнению экспертов, перейдет на изображение высокого качества в ближайшие 5- 7 лет.

 

Чем различаются два формата - рассказал руководитель ПиАр отдела сети АКАДО Александр Щербаков - "Главное отличие аналогового ТВ от цифрового в том, что абонент гарантированно получает телевизионную трансляцию в том качестве, в котором ее передает оператор. Здесь меньше влияние помех. Но единственное, во что мы упираемся, в каком качестве картинку может передавать оператор или каким образом будет осуществляться трансляция, т.е. какова степень сжатия картинки".

Отличить качество цифрового телевидения от аналогового не сложно. Достаточно просто сравнить две картинки одного и того же канала в разных форматах. И главное, при подключении "цифры" на выбор клиенту предоставляется до 200 различных каналов в высоком разрешении.

Однако, за удовольствие приходится платить. Стоимость пакета до 50-ти каналов у разных операторов колеблется от 150 до 250 рублей. Однако это не все, что мешает внедрению цифрового телевидения в масштабах страны. Генеральный директор компании Корбина- телеком Александр Малис - "Мешает то, что около каждого приемника нужен приборчик стоимостью от 1,5 тысяч рублей и выше, до 3- х тысяч рублей, который переводит сигнал. Представляете, как много денег нужно, чтобы все телевизоры снабдить такими приборчиками, но и, кроме того, необходима замена базового оборудования на телебашнях. Это тоже достаточно дорого и трудоемко".

Причем, покупка декодеров в любом случае ляжет на плечи телезрителей. Накануне министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил, что государство не будет финансировать их производство. Впрочем, ведущие операторы цифрового ТВ уже нашли решение этой проблемы. Они предлагаю своим абонентам взять "декодер" в аренду. Цены - от 50 рублей за два года.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования