В нескольких областях Украины начали отключать эфирную «цифру»

25.03.2019 Новости - Новости эфирного ТВ  

ukraineВ Полтавской и Сумской областях Украины начали отключать цифровое эфирное телевидение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор холдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

«Концерн РРТ и монополист, Зеонбуд (Т2) (владельцы которого ну очень неизвестные кипрские оффшоры) не могут найти общего языка. Каналы платят – вещания нет в разгар избирательной кампании», – написал Александр Ткаченко.

По информации УНИАН, 20-21 марта в Сумской области были отключены передатчики Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в приграничном с Россией г. Белополье, которые осуществляли аналоговое вещание телеканалов «1+1» и «UA: Перший», а также цифровые передатчики для вещания 32-х каналов и радиопередатчик. Похожая ситуация в Полтавской области, где из-за отключения передатчиков КРРТ в с. Красногоровка прекращено цифровое вещание всех телеканалов.

Официальная причина отключения – отсутствие согласованной стоимости услуг между КРРТ и провайдером цифрового эфирного вещания ООО «Зеонбуд», пишет УНИАН. Это привело к формированию многомесячной задолженности КРРТ перед частными энергетическими компаниями, в основном подконтрольными холдингу ДТЭК, следствием чего является отключение электроэнергии телевышек КРРТ. Недоразумения между государственным концерном и «Зеонбудом» тянутся с осени 2018 года, когда аналоговое вещание было отключено почти по всей территории Украины.

Ранее сообщалось, что конфликт между КРРТ и «Зеонбудом» обострился в конце декабря 2018 года, когда стороны не подписали контракт на текущий год.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования