Спутниковый сигнал украинского мультиплекса будет закрыт системой условного доступа Irdeto

27.07.2019 Новости - Новости эфирного ТВ  

irdetoКомпания «Зеонбуд», отвечающая за распространение украинского пакета цифровых эфирных каналов, и разработчик систем защиты контента Irdeto подписали соглашение о кодировании транспортного телесигнала. Остальные украинские вещатели также планируют в ближайшие полгода закодировать свое спутниковое вещание.

В данный момент телевизионный сигнал эфирного мультиплекса доставляется до региональных вещательных центров со спутника Astra 4A в открытом виде, сообщает портал «Телекритика». Незакодированная трансляция может привести к незаконному распространению контента на территории Украины и соседних стран, что станет нарушением авторских прав его производителей и владельцев. Закрытие транспортного спутникового сигнала украинского эфирного мультиплекса запланировано на октябрь 2019 года.

По информации агентства Mediasat, с начала 2020 года все украинские телеканалы планируют закодировать свой спутниковый сигнал. При этом, около трети украинских зрителей получают телевидение со спутниковой тарелки. Mediasat сообщает, что телевещатели советуют зрителям приобретать декодеры заранее, а также обещают умеренные тарифы за просмотр.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования