Xiaomi Laser Cinema 2 - первый в мире 4K проектор с лазерным источником света и Dolby Vision

14.11.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

xiaomiУдивительно, но до сих пор вывод изображения в Dolby Vision на большие экраны был прерогативой крупноформатных телевизоров. Но сегодня представлен новаторский 4K проектор Xiaomi Laser Cinema 2 - первый в мире ультра короткофокусный проектор (UST) с лазерным источником света, который может обрабатывать динамический формат Dolby Vision, в дополнение к HDR10.

В комбинации с рядом важных технологий и парой динамиков (мощностью 15 Вт, обработка объемного звука Dolby Atmos и DTS) это может обеспечить совершенно новые впечатления от просмотра. Например, позволит смотреть 4K Blu-ray фильмы на большом экране или 4K HDR DV стриминговое видео с Netflix и Disney+.

4K ультра короткофокусный проектор Xiaomi Laser Cinema 2 построен базе DLP-чипов и выводит на экран картинку с разрешением 3840 x 2160 пикселей (не нативное, используется смещение пикселей) с расстояния всего в несколько сантиметров. Модель может проецировать изображение с диагональю 100 дюймов с расстояния всего 20 сантиметров. Минимум составляет 40, а максимум - 200 дюймов. А вот для достижения наилучших результатов компания рекомендует придерживаться диапазона 80–150 дюймов.

Xiaomi Laser Cinema 2 - первый в мире 4K проектор с лазерным источником света и Dolby Vision

Лазерный источник света основан на технологии ALPD RB+ (синий лазер и дополнительный красный лазер для улучшения отображения красных тонов), обеспечивает коэффициент контрастности 3000:1, а светосила составляет 2400 люмен (прирост примерно на 20% по сравнению с предшественником). Срок службы - более 25000 часов. Помимо поддержки Dolby Vision, новый проектор Xiaomi также работает с видеосигналом HDR10 и HLG. Кроме того, система покрывает 113% цветового пространства Rec.709. Технология AI Image Enhancement помогает уменьшить шум изображения и восстановить потерянные детали, а в довесок имеется MEMC (компенсация движения с оценкой движения).

Для коммуникаций в проекторе предусмотрены три выхода HDM 2.0 (eARC), два порта USB 3.0, оптический аудиовыход и сетевой порт Ethernet. Xiaomi Laser Cinema 2 работает на платформе MIUI TV (на базе Android TV), предлагая набор приложений как на смарт-телевизорах Xiaomi. Вдобавок на борту есть два встроенных микрофона, которые снабжают информацией виртуального голосового помощника Xiao AI. Аппаратная платформа модели основана на 64-битной SoC-системе MediaTek MT9669 (четыре ядра ARM Cortex-A73 с тактовой частотой 1,9 ГГц). Также имеется 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ дискового пространства.

На данный момент 4K UST проектор Xiaomi Laser Cinema 2 продается только в Китае по цене 14999 китайских юаней (~2050 евро), что очень неплохо. Ведь сопоставимые модели даже без функции Dolby Vision HDR стоят от 3000 до 5000 евро. Уже есть подтверждение, что через пару месяцев устройство будет доступно в Европе как минимум в Германии и Франции.

 

hdclub.ua

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования