Модельный ряд Dune HD пополнили медиаплееры Magic 4K / Plus на чипсете Amlogic S905X3

26.10.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

В противовес своим конкурентам из Zappiti и Zidoo, компания Dune HD старается не забывать и о "народных устройствах". Новые 4K HDR медиаплееры Dune HD Magic 4K и Dune HD Magic 4K Plus ближе к традиционным тв-приставкам и не предлагают какого-то продвинутого High-End функционала как премиум медиаплеер Zidoo NEO S.

Тем не менее в них имеются все фирменные черты продукции Dune HD, включая доступ к самой большой на рынке экосистеме приложений и гибридной ОС (DUNE HD OS на базе Linux и Android 9.0). Плюс у плееров богатая комплектация: Bluetooth-пульт (микрофон, голосовой поиск, Airmouse, функция ИК-обучения), кабели HDMI и MiniJack-3RCA, пара ААА-батареек, краткое руководство и блок питания.

Модельный ряд Dune HD пополнили медиаплееры Magic 4K / Plus на чипсете Amlogic S905X3

 

Компактный скругленный корпус в черном цвете уже привычен глазу и опробован на десятках моделей, а выделить можно лишь кнопку питания на верхней крышке. Внешних различий у Dune HD Magic 4K и Magic 4K Plus вообще нет. Но приставки имеют немного разную сферу применения и это отразилось в конфигурации памяти и блоке питания (1А или 2А/12В). Младшая модель больше подойдет на роль сетевого плеера и позволяет подключать флешки и диски с низким энергопотреблением, а вот старшая потянет мощные USB-диски. Классический набор интерфейсов обеспечит основные потребности пользователей: HDMI 2.1, AV выход, оптический S / PDIF, связка USB 3.0 и USB 2.0, а также слот для карты Micro SD. Для работы с сетью в обоих устройствах реализованы Gigabit Ethernet, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac 2T2R и Bluetooth 5.0.

Техническая начинка медиаплееров Dune HD Magic 4K / Plus основана на чипсете Amlogic S905X3. Это уже не самая новая, но самая популярная и проверенная SoC, которая состоит из четырех ядер ARM Cortex-A55 и графического ускорителя Mali-G31 MP2. Новинки поддерживают воспроизведение видео 4Kp60 HDR (кодеки HEVC и VP9-2). Помимо обычных форматов HDR10 и HLG оба плеера читают и HDR10+. Dune HD Magic 4K получил 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ eMMC флэш-памяти, а Magic 4K Plus - удвоенные показатели с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенного хранилища.

ТВ-приставки Dune HD Magic 4K и Magic 4K Plus уже доступны в продаже по рекомендованным ценам около 170 и $185 соответственно.

 

hdclub.ua

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования