Samsung показала новейшие интерьерные, Micro LED- и QLED-телевизоры

04.01.2022 Новости - Новости оборудования и технологий  

samsungНакануне выставки CES 2022 Samsung показала новейшие Micro LED-, Neo QLED- и интерьерные телевизоры. Компания заверила, что представленные устройства обеспечивают реалистичную картинку, иммерсивное аудио и максимально персонализированный опыт использования.

Samsung

Новые умные телевизоры Samsung с Micro LED-экраном, получившие 25 миллионов микроскопических светодиодов, выйдут с диагоналями 110″, 101″ и 89″. Для их матриц характерны 20-битная шкала оттенков серого, более 1 миллиона шагов яркости и цветовых уровней, а также 100-процентный охват цветового пространства Adobe RGB и поддержка технологии HDR.

Samsung

Практически безрамочные Micro LED-телевизоры Samsung будут поставляться с функцией Multi View, позволяющей одновременно просматривать контент из четырёх различных источников, и Dolby Atmos, обеспечивающей объёмный звук благодаря четырём встроенным динамикам. Устройства оснастили портами HDMI для передачи видео в разрешении 4K со скоростью до 120 кадров в секунду.

Samsung

Основными обновлениями линейки Neo QLED стали процессор Neo Quantum и технология OTS Pro, обеспечивающая динамичное звучание. Новый чип совершенствует передачу контрастности через BLU (блок задней подсветки), увеличивая градацию уровней яркости с 12 до 14 бит для контроля над светодиодами Quantum Mini. В итоге телевизор может регулировать подсветку с 16 384 шагами, что в четыре раза больше, чем 4096 шагов у предыдущей версии.

При этом новая технология Shape Adaptive Light, анализируя линии и формы, настраивает подсветку Quantum Mini, увеличивая яркость и чёткость картинки. В результате достигается высокое качество изображения с поддержкой HDR-контента. Также модели Neo QLED 2022 года будут поставляться с алгоритмом искусственного интеллекта Real Depth Enhancer для повышения реалистичности и глубины картинки. Относительно звучания новых Neo QLED-телевизоров, наряду со стандартом Dolby Atmos, они поддерживают технологию OTS Pro, способную «перемещать» звук по комнате вместе с объектом на экране.

Samsung

Интерьерные телевизоры Samsung 2022 года будут доступны в трёх модификациях: The Frame, The Sero и The Serif. Они оснащены новыми антибликовыми матовыми панелями с защитой от отпечатков, что подтверждает сертификация в Underwriter Laboratories. The Frame будут доступны в размерах от 32″ до 85″, а линейка The Serif выйдет с диагональю экрана от 43″ до 65″. Особенностью модели The Sero станет возможность работать как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации. В вертикальном режиме Multi View можно просматривать различный контент в верхней и нижней частях экрана одновременно или искать информацию онлайн во время просмотра видео.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования