Названы ключевые особенности Android TV 13

18.04.2022 Новости - Новости оборудования и технологий  

android-logoIT-эксперт Мишал Рахман (экс-редактор XDA-Developers) опубликовал отчёт, посвящённый новой «телевизионной» версии ОС Android. По его словам, систему ждут как минимум два крупных нововведения, связанные как с механикой отображения контента из разных источников, так и с энергоэффективностью самих ТВ.

По данным инсайдера, в Android TV 13 появится новый режим ожидания с низким энергопотреблением. При его использовании будет остановлена работа части фоновых функций телевизора, включая сетевую активность и возможность «пробуждения» устройства различными службами и приложениями. Это позволит снизить энергопотребление ТВ в то время, пока он не используется.

Google Android TV 13

Ещё одним нововведением станет модификация режима «картинка в картинке», при включении которого окно со вторым источником контента перекрывает часть изображения на дисплее. Сейчас прошивка по умолчанию поддерживает окна с соотношением сторон 1,777778:1, но после апгрейда у разработчиков появится возможность использовать значения меньше 1:2,39 или больше 2,39:1.

Кроме того, окна можно будет перемещать по дисплею, а также использовать функцию «псевдоразделения» для отображения обоих окон рядом без перекрытия части контента на основном. Дата релиза Android TV 13 разработчиками пока не объявлена.

 

4pda.ru

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования