В 2023 году поддержка Dolby Vision 4K120, VRR и ALLM появится в телевизорах 8K и 4K от многих брендов

19.04.2022 Новости - Новости оборудования и технологий  

dolbyПо состоянию на апрель 2022 года, компания LG является единственным производителем телевизоров, который поддерживает игры Dolby Vision до 4K120, но уже менее чем через год ситуация изменится и такая поддержка будет распространяться на телевизоры других брендов. Это будет достигнуто благодаря объединенным усилиям Dolby и MediaTek - грядущая SoC Pentonic для телевизоров с разрешением 8K и 4K станет первым чипом MediaTek, поддерживающим игровые улучшения Dolby Vision (4K120, ALLM, VRR и уменьшенную задержку DV Game mode). В итоге на рынке станет больше совместимых телевизоров для раскрытия потенциала игровой консоли Xbox Series X и не только.

"MediaTek Pentonic улучшает игровой процесс благодаря поддержке функций, разработанных для игр в формате Dolby Vision. Это включает в себя улучшения, которые OEM-производители телевизоров смогут предложить своим клиентам, такие как игры в формате Dolby Vision с частотой 4K 120 Гц. Кроме того, чипы Pentonic еще больше уменьшат задержку и улучшения отображения во время игры в Dolby Vision с помощью автоматического режима с малой задержкой (ALLM) и переменной частоты обновления (VRR)", - заявили в компании Mediatek.

"Серия Pentonic от MediaTek позволит легко внедрить Dolby Vision IQ с Precision Detail в смарт-телевизоры следующего поколения 8K и 4K", — сказал Алекс Чен, генеральный директор телевизионного бизнеса MediaTek. SoC Pentonic  будет доступна "начиная со второго полугодия 2022 года, чтобы OEM-производители телевизоров начали внедрять их", а в продаже новые ТВ, вероятно, появятся в конце 2022 или уже в 2023 году. Напомним, что сейчас "более 60% всех телевизоров по всему миру работают на базе MediaTek", включая телевизоры от A-брендов Panasonic, Philips, Samsung и Sony.

В 2023 году поддержка Dolby Vision 4K120, VRR и ALLM появится в телевизорах 8K и 4K от многих брендов

 

Также отметим и другие уникальные особенности нового чипа Pentonic 2000. Процессор имеет модуль беспроводной связи Wi-Fi 6E и 5G-модем (опционально). Как заявляет производитель, это первый в мире чипсет для телевизоров, поддерживающий универсальное кодирование видео (VVC / H.266) для потокового контента. Доступно разрешение картинки 8K c максимальной частотой обновления 120 Гц. Многоядерный AI-чип обрабатывает контент с более низким разрешением для экранов 8K, гарантируя, что даже контент, отличный от 8K, будет выглядеть потрясающе. Работает технология AI-Super Resolution 8K, которая интеллектуально улучшает и увеличивает изображения, чтобы сделать их идеальными для дисплеев 8K. Вдобавок предлагается распознавание сцен AI-Picture Quality 2-го поколения и распознавание объектов AI-Picture Quality 3-го поколения.

 

Источник: FlatpanelsHD

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования