МТС для производства своих новых телевизоров KION Smart TV создало хорошую производственную базу?

16.09.2022 Новости - Новости оборудования и технологий  

mtsОбъявлено, что телевизоры под собственной маркой будет выпускать Интернет-кинотеатр KION (принадлежит МТС). И вот что говорилось о выпуске этих телевизоров, получивших название KION Smart TV, в пресс-релизе, распространяемом пресс-службой МТС:

«ПАО «МТС» представит в розничной сети и интернет-магазине МТС пилотные умные телевизоры под брендом KION Smart TV, работающие на операционной системе Android 11 с фирменной оболочкой KION. В розничной сети МТС уже доступен предзаказ шести моделей телевизоров с безрамочным дизайном и высоким качеством изображения с диагоналями 24″ 32″ 43″ 50″ 55″ 65″ по цене от 8 490 рублей до 43 990 рублей.

Телевизоры KION SMART TV характеризуются реалистичной цветопередачей, объемным звучанием, широкими углами обзора и высоким разрешением дисплея. Телевизоры работают на базе 4-х ядерного процессора под управлением операционной системы Android 11 с фирменной оболочкой KION и поддерживают установку дополнительных приложений.

Модели получили до 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, что обеспечивает высокую плавность работы интерфейса, позволяя комфортно наслаждаться просмотром любимых передач, стриминговых сервисов, устанавливать полезные приложения. Управлять ими и другими функциями ТВ можно с помощью удобного пульта с поддержкой голосового ввода. Телевизор работает в сетях спутникового, кабельного и эфирного телевидения, позволяющими использовать телевизор при отсутствии доступа к интернету. В телевизор могут быть установлены CAM-модули кабельного и спутникового домашнего ТВ от МТС. Для доступа к сети может быть использован встроенный модуль Wi-Fi. Для подключения игровых консолей и медиаприставок предусмотрено два разъема HDMI.

Жидкокристаллический экран телевизора, подсветка дисплея Direct LED обеспечивает высокую контрастность изображения и реалистичную цветопередачу. Характеристики картинки не искажаются при изменении положения пользователя благодаря углам обзора в 170 градусов.

Устройство поддерживает стереозвук на базе двух динамиков общей мощностью до 20 Вт, усиленных технологией Dolby Digital. Реализована адаптивная громкость: она выравнивается автоматически при переключении каналов или воспроизведении рекламы.

В подарок к устройству идет годовая подписка на онлайн-кинотеатр KION, включающая сотни ТВ-каналов, фильмов и сериалов в HD и 4K. Доступно подключение детского профиля для безопасной навигации юных пользователей в сети, а также приятные дополнения от МТС. Пользоваться сервисом можно на пяти устройствах (включая мобильные телефоны и планшеты) под одной учетной записью.

Телевизоры KION Smart TV поступят в продажу в октябре и будут доступны для покупки в рассрочку и по программе подписки. Покупатели, оформившие предварительный заказ, получают кэшбек в размере 30% от стоимости телевизоров – кэшбек можно потратить на оплату мобильной связи, покупку товаров в магазинах МТС и многое другое». Конец цитаты.

 

Дело, конечно, хорошее, Хотя, как говорится, дело новое неосвоенное. Но настораживает один момент. В сообщении ни слова не говорится о том, какую производственную базу МТС создала для выпуска своих чудо-телевизиров. А какие комплектующие будут использоваться? А то, как-то всё легко и просто. Почему то тут вспомнилось, что совсем недавно, а именно в апреле текущего года, еще один известный российский бренд, до того не замеченный в производстве телевизоров, а именно Интернет-магазин Ozon, вдруг решил тоже выпускать телевизоры — умные Ozon-телевизоры. Отметим, что Ozon на треть принадлежит АФК «Система» владельца МТС Евтушенкова. Процитируем фрагмент нашего апрельского материала про Ozonовские телевизоры. Фрагмент, в котором рассказывается о том, какие производственные мощности нашел Ozon для выпуска своих телевизоров:

Производство телевизоров от Ozon… будет размещаться на заводе «Квант» (бывший «Видеофон») в Воронежской области, принадлежащем зеленоградской компании под таким же названием — «Квант»

Завод «Видеофон» он был введен в строй в 1986 году и должен был выпускать советский видеомагнитофон ВМ-12. Как пишет воронежский исследователь Вадим Галкин:

«К сожалению, быстро выяснилось, что предлагавшийся воронежцам видеомагнитофон ВМ-12, выпускавшийся заводом «Видеофон», ненадежен, достаточно часто выходит из строя и требует постоянного технического обслуживания. Продукция ведущих мировых производителей видеомагнитофонов в этом выгодно отличалась от продукции «Видеофона» (хотя иностранная техника была намного дороже)».

Позднее, уже после краха СССР, «Видеофон» решил переквалифицироваться на выпуск телевизоров. В 1996 году был произведен первый выпуск телевизоров модели «Электроника», модели с небольшим размером экранов (предполагалось, что эта переносная модель, пригодится, например, для дачи, но модель, как говорят, не пользовалась большим спросом).

В 1998 году «Видеофон» начал выпуск телевизоров уже с экраном нормального размера, совместно с московским телевизионным заводом «Рубин». Однако эти телевизоры также не пользовались спросом, т.к. потребители предпочитали импортные аналоги.

В 2004 г. завод «Видеофон» перешел под контроль российской компанией Rolsen, которая начала на нём сборку телевизоров с полностью китайской комплектацией. Однако в 2009 году, после переноса производства Rolsen в Калининград, «Видеофон» полностью отказался от своего профильного производства телевизоров, сосредоточившись на предоставлении заводских помещений под склады, а также решив попробовав себя на ниве выращивания сельскохозяйственной продукции.

В 2017 году ОАО (зеленоградское) «Видеофон» было признано банкротом.

Осенью 2018 года ООО «Квант» и пробрело (ОАО «Видеофон», заплатив около 30 млн рублей. Можно сказать, что ООО «Квант» было единственным участником упомянутого аукциона по покупке «Видеофона». Хотя в вышеупомянутом аукционе также участвовала и некая жительница Воронежа Татьяна Ильина, приобретшая 3,4 тыс. кг металлолома с оборудования, подлежащие демонтажу. Это было большой удачей для завода, т.к. в предшествующий год несколько аукционов по продаже «Видеофон» вообще не состоялись, т.к., как говорят, на него вообще не находилось покупателей.

ООО «Квант» было зарегистрировано, с уставным капиталом в 35,3 млн рублей, в июне 2016 г. в подмосковном Зеленограде, бывшей советской «силиконовой долине», для целей производства телевизионных приемников, включая видеомониторы и видеопроекторы. Владельцем компании значился гражданин Сингапура Сераг Галлал сабры. Генеральным директором – Алдар Цыдыпов. Сообщается, что бенефициаром компании выступает бизнесмен Михаил Етонов. Его ООО «Квант-сервис» было зарегистрировано в Зеленограде в 2009 году с уставным капиталом 10 тыс. руб., для производства плазменных и жидкокристаллических телевизоров. «Квант-сервис» на 99% принадлежит его гендиректору — Михаилу Етонову.

Заметим, что «Видеофон» все постсоветские времена ориентировался на группу покупателей с низким доходами, которым была не по карману, собственно, импортная техника. Это же традиция продолжается, как представляется, и ныне когда завод был переименован в завод «Квант

На упомянутом заводе «Квант» теперь организована сборка целого ряда марок телевизоров. При этом необходимо отметить, что ряд этих марок, когда-то «громкие», как (например) некогда японские Akai и Supra, выкуплены китайскими и российскими бизнесменами, и к первоначальным владельцам не имеют никакого отношения (Та же Supra — это ранее японская компания, теперь российско-китайская, вообще не имеет своих производственных мощностей, размещая заказы у ODM-производителей; правообладатель же бренда Akai гонконгская Grande Holdings позволяет ныне выпускать, за соответствующие вознаграждение, продукцию под этим брендом всем желающим).

На заводе «Квант» ныне выпускаются следующие телевизионные марки: DEXP, AMCV, Lumus, Starwind, Xiaomi, Supra, Akai, Akira, Hyundai, Leben, BBK, Orion, Yuno, Fusion, Econ и Hi (последний бренд принадлежит торговой группе «Эльдорадо» с 2019 г.).Теперь к этим маркам добавится и марка телевизоров от Ozon». Конец цитаты.

 

Такие вот Ozonовские телевизоры на арендованных мощностях, на фоне бесцветных марок. Хочется верить, что МТС решило пойти по другому пути, выпускать телевизоры действительно экстра-качества, и не просто абы как воспользоваться моментом на фоне драматического сокращения представленности на российском рынке качественных телевизионных брендов. О том, что сокращение этой представленности имеет место, читатели могут прочитать, например, в нашей сравнительно недавней (июльской) заметке под (печальным) названием «Россияне больше не покупают хороших телевизоров?». В ней, в частности, отмечалось:

«На (российском) рынке по итогам первого полугодия 2022 г. произошло серьезное перераспределение лидеров: доля корейских телевизоров Samsung и LG, до начала украинских событий 24 февраля составлявшая на российском рынке 62%, снизилась почти вдвое. А конкретнее: доля Samsung обвалилась с 24,8% до 7,6%, LG — с 21,6% до 10,1%. Зато российский рынок стали наводнять китайские телевизоры и телевизоры местных марок и производства.

Китайская компания Xiaomi, известная в России в первую очередь как производитель смартфонов, во II квартале 2022 г. стала новым лидером сегмента ТВ, заняв на нем 11,7%. До начала событий 24 февраля на нее приходилось лишь 4,8% российского рынка.

Растут и продажи более дешевых телевизоров собственных торговых марок местных российских ритейлеров, которые собирают в России — Dexp (марка принадлежит торговой сети DNS), Novex (марка принадлежит торговой сети «М.Видео») и других. Их доля в штуках увеличилась с 11% до 21% в июне.».

 

Так, что там с телевизорами KION Smart TV?

P.S. По последним данным, эти чудо-телевизоры МТС будет делать в Беларуси…

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования