Главный по контенту: 5 причин купить realme Smart TV SLED 4K

29.09.2022 Новости - Новости оборудования и технологий  

realmeМногие ТВ-панели с качественной картинкой полны компромиссов или стоят космических денег. Телевизор realme Smart TV SLED 4K с 55-дюймовым экраном выглядит крайне интересно по всем параметрам. Это технологичное устройство, доступное по адекватной цене. Гаджет может похвастать красочной матрицей SLED, Android TV на борту и громкими динамиками. Рассказываем подробнее о главных особенностях модели.

 

5 причин купить realme Smart TV SLED 4K

 

 

Экран всем на зависть

Телевизор от realme стал первым устройством на рынке, получившим SLED-панель. Технологию SLED (Spectral Power Distribution LED) можно назвать более продвинутой версией обычных LED-матриц. Вместо синей или белой подсветки здесь используется трёхцветная — красная, зелёная и синяя. У такого подхода сразу несколько преимуществ: картинка становится более яркой и насыщенной, снижается вредное воздействие синего излучения, влияющее на утомляемость глаз. Кроме того, производителю уже не нужно использовать несколько дополнительных слоёв подсветки, из-за которых ТВ дороже стоит и выглядит массивнее.

55-дюймовый дисплей realme Smart TV SLED 4K заметно лучше аналогов в своём сегменте: охват цветового пространства NTSC составляет 108%, а у стандартных ЖК-телевизоров — 80%. Даже если отбросить цифры, высокое качество картинки видно невооружённым глазом: контент на экране выглядит сочно и красочно. Чёрный цвет на такой панели не заваливается в оттенки серого, чем грешат некоторые ЖК-матрицы. Ещё отметим отличные показатели контрастности, а также поддержку HDR 10 и HLG.

 

5 причин купить realme Smart TV SLED 4K

 

 

Умный ТВ

Новинка работает под управлением операционки Android TV. Интерфейс адаптирован для телевизоров — меню оформлено в виде крупных наглядных карточек, а на главном экране отображаются рекомендации из установленных онлайн-кинотеатров. В магазине Google Play доступны приложения, созданные специально для ТВ-панелей. Другой софт легко поставить отдельно, скачав APK-файл. Это большое преимущество перед моделями других популярных производителей, которые устанавливают собственные ОС с урезанной функциональностью. 

Телевизор поддерживает Chromecast. Эта технология позволяет передавать на крупный дисплей фото и видео с Android-гаджетов. Встроенный «Google Ассистент», работающий на русском языке, способен выполнять целый ряд задач — от конвертации валюты и поиска маршрута до управления умным домом. Инженеры realme практически не стали вмешиваться в ОС и оставили на устройстве чистую операционку. Что касается дополнительного софта, предустановлен только файловый менеджер. Остальные утилиты можно скачать из маркета.

 

5 причин купить realme Smart TV SLED 4K

 

 

Громкий звук

Разработчики уделили большое внимание аудионачинке. Телевизор получил четыре динамика суммарной мощностью 24 Вт. Получился неплохой набор для домашнего кинотеатра — звук громкий и насыщенный, программные алгоритмы делают его более объёмным. Есть отдельная функция, которая выравнивает звук в фильмах, — так проще расслышать диалоги в лентах с обилием взрывов и перестрелок.

 

Мощная начинка 

Устройство оснастили 4-ядерным процессором MediaTek и 16 ГБ встроенной памяти. Начинки хватает для плавной работы интерфейса и быстрого запуска утилит. Потоковое 4K-видео воспроизводится без проблем, увесистые файлы открываются без запинок. Можно установить игры, чтобы развлечь ребёнка на выходных или сыграть весёлой компанией на дружеской вечеринке.

Процессор отвечает и за обработку изображения. Функция Chroma Boost Picture Engine с помощью нейросетей делает картинку сочнее и ярче. Даже если запустить ролик без расширенного динамического диапазона, умный софт добавит HDR. Ещё ИИ повышает чёткость кадров и увеличивает разрешение вплоть до 4K.

 

5 причин купить realme Smart TV SLED 4K

 

 

Максимум интерфейсов 

Дизайн realme Smart TV SLED лаконичный: крупный экран с минимальными рамками и тонким корпусом. На задней стороне находятся площадки с разъёмами. По проводам или по воздуху легко подсоединить практически всё — ТВ получил два разъёма USB, три порта HDMI, модуль Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, разъём для проводного LAN-подключения и 3,5-мм аудиовыход.

По протоколу Bluetooth к устройству можно подключать беспроводные мышки, клавиатуры, наушники, геймпады и колонки. А USB-разъёмы пригодятся для жёстких дисков и флешек. Мы проверили — массивные BD-рипы запускаются с внешнего HDD без подтормаживаний.

 

5 причин купить realme Smart TV SLED 4K

 

 

Итоги

Чтобы купить современный телевизор с сочным экраном и поддержкой современных технологий, не обязательно тратить на это сотню тысяч рублей. 55-дюймовая новинка realme за более разумную цену предлагает 4K, ОС Android, мощную начинку и неплохой звук. Чем не повод присмотреться к модели Smart TV SLED?

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования