Анонсирована Android TV 13. Что в ней нового?

06.12.2022 Новости - Новости оборудования и технологий  

android-logoНовая версия ОС для смарт-телевизоров получила ряд полезных нововведений, направленных на улучшение быстродействия и расширение списка функций. О ключевых изменениях в Android TV 13 разработчики рассказали в своём официальном блоге.

Список изменений новой прошивки включает появление новых API для больших экранов — это упростит создание и оптимизацию интерфейса различных приложений. Кроме того, с помощью API AudioManager разработчики смогут «предвидеть» поддержку аудиоустройством различных форматов и выбирать оптимальный, не запуская воспроизведение. Пользователи, в свою очередь, смогут менять разрешение по умолчанию и частоту обновления для поддерживаемых источниках с интерфейсом HDMI.

API InputDevice теперь поддерживает различные раскладки клавиатуры. Разработчики игр также могут ссылаться на клавиши по их физическому расположению для поддержки различных раскладок физических клавиатур. Элементы меню управления конфиденциальностью системы теперь отражают состояние аппаратных переключателей отключения звука. Заодно были обновлены элементы управления доступом голосового помощника к микрофону, встроенному в пульт ДУ.

Новая версия ОС уже доступна для комплекта разработчика ADT-3 и эмулятора Android TV. Разработчики могут использовать при тестировании как Google TV, так и стандартный интерфейс Android TV. Дата выпуска релизной версии ОС и список поддерживаемых моделей ТВ будут объявлены позднее.

 

4pda.ru

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования