Displace TV — первый в мире 55-дюймовый беспроводной телевизор

16.12.2022 Новости - Новости оборудования и технологий  

Американская компания Displace анонсировала беспроводной телевизор Displace TV. Новинка принимает видеосигнал только «по воздуху» и может работать один месяц без подзарядки.

Помимо отсутствия проводов, производитель акцентирует внимание на отсутствии пульта: телевизором можно управлять жестами с помощью встроенной камеры, голосом и прикосновением. Большая 55-дюймовая матрица Displace TV выполнена по технологии OLED и обладает разрешением 4K. В корпусе нет разъёмов питания или портов для кабелей передачи видеосигнала. Внутри тоже практически ничего нет, кроме четырёх АКБ, поддерживающих горячую замену и зарядку с помощью комплектной станции. Их хватает на месяц автономной работы, если смотреть телевизор по шесть часов в день.

Всё железо размещено в отдельном устройстве, напоминающем мини-ПК: он подключается к розетке и транслирует сигнал на Displace TV. Блок поддерживает Wi-Fi 6E, оснащён процессором AMD и видеокартой NVIDIA. Другая особенность будущей новинки — из нескольких экземпляров можно сложить телевизор большего размера. Например, из четырёх штук получится 110-дюймовый телевизор с 16K-разрешением.

Displace TV представят на выставке CES 2023 в январе следующего года.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования