Эксклюзивный 4K-контент

21.12.2012 Новости - Новости оборудования и технологий  

Есть одна вещь, о которой производители ТВ предпочитают молчать, когда с жаром рассказывают о краске цветов, детальности и четкости изображения и супер разрешении своих телевизоров: тема контента и его поставка простым телезрителям остается тайной за семью замками уже несколько лет.

Однако спешим обрадовать: японский производитель электроники Sony нашел ответ на этот вопрос. В конце ноября этого года компания сообщила о “разрешении дилеммы доставки 4K Ultra HD контента”.

4K телевизор – это последняя взрывная технология именитого производителя, который не остановился на достигнутом и продолжил политику “оцифровки” современных голубых экранов. Тем не менее, Sony – не единственный успешный протагонист цифровых новинок: Samsung продолжает наступать на пятки, внедряя свои эксклюзивные аппараты. Обе компании учли ошибки 3D “эпохи”, надеясь превратить провал в толчок для обновления телевизионной индустрии.

Если ваш голубой экран гордо носит лейбирование 4K, то его разрешение составляет 3840х2160 пикселей, что в четыре раза превышает лучший на сегодняшний день HD телевизор. Тем не менее, зачастую великолепное качество 4K картинки остается достоянием презентаций и шоу, ведь поставить красавца у себя в гостиной обойдется в 15000 долларов, да и соответствующий контент отсутствует.

И хотя компании сродни Sony создают кинофильмы высокого разрешения, нет четко определенного формата поставки этого самого контента потребителям. Диски Blu-ray не потянут более высокого разрешения, сдадутся и используемые HDMI интерфейсы.

Вот почему заявка Sony выглядит достаточно привлекательной.

Компания уже поставляет свои 84-дюймовые 4K ТВ и готова предложить “предварительно загруженный, родной 4K контент развлекательной тематики”.

“Мы не предлагаем глупые 4K программы в виде демо версии. Мы обеспечим полнометражные голливудские картины, доступные лишь покупателям телевизоров Sony XBR-84X900”, – гласит заявление компании.

Стоит отметить, что словосочетание “предварительно загруженный” может стать ключем к разгадке тайны Ultra HD. Телевизор можно оснастить жестким диском и поставлять отсутствующий на сегодняшний день контент через сеть интернет.

UA Digital TV

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования