CES: Главные ТВ-новинки нового года

09.01.2013 Новости - Новости оборудования и технологий  

В Лас-Вегасе сегодня стартует одна из крупнейших мировых выставок современных электронных новинок Consumer Electronics Show 2013, на которой уже в 46 раз будут демонстрироваться последние достижения в области высоких технологий для потребительского рынка. Если главной темой прошлогоднего CES стали интернет-планшеты и мобильные устройства, то сейчас основные новшества сосредоточены вокруг концепции, которая, как казалось большинству, умерла еще несколько лет назад - телевизоры.

Премьеры телевизионной техники, работающей в новом формате 4K (Ultra HD), стали гвоздем программы крупнейшей в мире ежегодной выставки потребительской электроники CES, которая прошла в первых числах января 2013 года в Лас-Вегасе.

Большинство крупнейших игроков на рынке телевизоров представили модели Ultra HD, так что всем стало очевидно: именно этот стандарт уже в ближайшем будущем придет на смену уже ставшему всем привычным телевидению высокой четкости – HD TV.

Дальше всех пошел японский производитель Sony, который помимо соответствующих моделей устройств объявил о планах по запуску одновременно и 4K контент-сервиса. Причем Sony, владеющей собственными продакшн студиями, это будет сделать намного проще, чем конкурентам: производству студий Sony, например, принадлежат такие мировые хиты как «Человек паук», «Люди в черном» и другие.

Впервые данный сервис запустится в США в середине 2013 года и будет предоставлять возможность просмотра видео в разрешении 4К. На данный момент анонсированный сервис не имеет аналогов в мире. Что касается непосредственно телевизоров, то у Sony уже имеется 4К модель с 85-дюймовым экраном по цене 25 тыс. долл., но компания обещает выпуск двух новых телевизоров с более демократичной ценой.


Компания Panasonic представила 56-дюймовый OLED телевизор, который также поддерживает разрешение 4K. На фото устройство презентует лично генеральный директор компании Куцухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga). Напомним, что новый стандарт 4К поддерживает трансляцию видео в разрешении 3840 на 2160 пикселей, что в четыре раза превосходит возможности стандарта HD TV. Устройство Panasonic при весе 12,2 килограмма имеет толщину всего 12,7 миллиметра. Сроки его выхода на рынок и цена пока не объявлены.

Samsung также представил свой Ultra HD TV – модель имеет название Samsung UN85S9. Объявлено, что модель будет доступна во второй половине 2013 года, вариации устройства - с экраном 85 и 110 дюймов, при этом его окончательная цена пока не известна.

Тем временем LG показала Ultra HD телевизор с диагональю 55 дюймов. Это самая маленькая модель данной линейки, которая также будет состоять из устройств с экранами 65 и 84 дюйма соответственно. Первые две модели появятся в продаже в США в текущем году, но их цена, как и у других вендоров, держатся в строжайшем секрете. Известно точно, что они будут ниже 10 тыс. долл. Модель с 84-дюймовым экраном поступила в продажу в конце 2012 года по цене около 20 тыс. долл.

Свои наработки в области Ultra HD показали также Sharp, Toshiba и другие вендоры. Производитель чипов Broadcom также продемонстрировал новую платформу BCM7445, которая позволит обеспечить передачу 4К видео от провайдеров ТВ: к постепенному внедрению нового стандарта в массы готовятся и инфраструктурные вендоры.

Между тем, 8 января 2013 года начал вещание только первый в Европе выделенный исключительно под Ultra HD контент канал – его запустил Eutelsat. Поскольку продвижение видео технологий зависит не только от создателей оборудования, но и от наличия соответствующего контента, очевидно, что рынку предстоит проделать еще большой путь. По данным CEA, например, на Ultra HD телевизоры в 2016 году в США будет приходиться около 5% от продаж – это около 1,4 млн устройств. В других странах мира проникновение таких телевизоров будет еще более низким.


Источник: www.tdaily.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования