Eutelsat рассказал о своей новой разработке

25.02.2013 Новости - Новости оборудования и технологий  

eutelsatОформлен патент оператора Eutelsat на использование технологии - iLNB. Подобный «интерактивный облучатель» способствует созданию обратного канала в Ка-диапазоне, ширина которого будет составлять от 160 Кбит/сек. Также стоит отметить, что технология позволяет предоставлять интерактивные DTH-услуги. Такие перспективы уже заинтересовали российских провайдеров на рынке DTH.

Менеджер европейского оператора в разговоре с корреспондентом ComNews подтвердил факт переговоров с компаниями из России. Хотя пока для российских участников рынка такое предложение остается не очень актуальным, с учетом работы в Ка-диапазоне лишь спутника KaSat (зона покрытия – Москва и Петербург с пригородами, Калининградская область).

Однако после запуска «Экспресс-АМУ1» в 2015-м году, предложение приобретет совершенно новый смысл, обращая на себя внимание и российских операторов. Выводиться "Экспресс-АМУ1" будет в точку 36? в.д. У Eutelsat на данном космическом аппарате планируется 15 Гбит/с пропускной емкости под iLNB и ШПД.

iLNB является принципиально новой разработкой для рынка. Благодаря предложенным средствам организовать сервисы, в частности, с активным серфингом в Интернете, не удастся. Но всё же они будут крайне востребованы для проектов типа «видео-по-запросу» или при организации голосований.

 

http://mediasat.net.ua/content/news_all/11646/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования