Eutelsat ищет спутники

18.06.2013 Новости - Новости оборудования и технологий  

Eutelsat Communications запустила приложение Eutelsat Satellite Finder (дословно – «Поиск спутника»), которое должно помочь пользователям более точно настраивать спутниковые антенны, а также будет полезно установщикам, VSAT-операторам и всем остальным.

Приложение может быть запущено на мобильных устройствах под управлением операционных систем iOS и Android, при этом оно актуально для абсолютно всех спутников Eutelsat. Не так давно спутниковая компания уже расширила возможности поддержки для пользователей, а также реализовала инициативу под названием Carrier ID, которая также позволяет определить необходимые параметры трансмиссии.

Также у Eutelsat есть приложение Ka-Sat Finder, выполняющее аналогичные Eutelsat Satellite Finder функции только для конкретного спутника (запущено в 2012 году). В Google Play и iTunes также можно скачать приложение FRANSAT Assistance от Eutelsat для французских пользователей Eutelsat 5 West A.

Eutelsat Satellite Finder собирает полный набор параметров для точного наведения спутниковой антенны от высоты и азимута угла к линии визирования до оптимальных углов поляризации. Для смартфонов и планшетов, не оснащенных модулем GPS, положение на местности может быть определено с помощью Google Maps, поскольку для расчетов программе необходимы точные параметры широты и долготы.

Приложение использует возможности дополненной реальности, так что на смартфоне или планшете отображается точное место наведение, тогда как датчики наклона устройства (акселерометр) позволяют осуществить более точное выравнивание спутниковой антенны. Для того, чтобы более точно визуализировать необходимую позицию спутниковой антенны, приложение также использует встроенную камеру мобильного устройства.

 

Источник: "TelecomDaily"

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования