Пульты ДУ покорят диапазон радиочастот

31.10.2013 Новости - Новости оборудования и технологий  

По прогнозам ABI Research в 2018 году 50% всех выпускаемых пультов дистанционного управления будет работать через диапазон радиочастот.

К концу этого года 10% от общего числа пультов дистанционного управления, поставляемых на рынок в качестве комплектации различных устройств потребительской электроники, будет работать через диапазон радиочастот. В течение ближайших пяти лет ожидается всплеск внедрения радиочастотной технологии для пультов дистанционного управления, поскольку компании-производители электроники стремятся внести разнообразие в свою продукцию и простимулировать продажи на рынке смарт-устройств. Параллельно ожидается дальнейшее снижение себестоимости радиочастотных решений, что гораздо упростит их дальнейшее внедрение.

«Возможность использования радиочатотных технологий в пультах дистанционного управления обсуждается в течение многих лет. Однако принятию этих технологий препятствовали отсутствие реальных запросов от участников рынка и неприемлемо большая разница в цене по сравнению со стандартными – инфракрасными технологиями, – комментирует менеджер ABI Research Питер Куни. – Впрочем, на протяжении пяти последних лет наблюдался значительный прогресс в развитии технологий, а также растущая необходимость делать устройства потребительской электроники умнее, что привело к возрождению использования у ПДУ радиочастотной связи».

Изначально в производстве пультов использовалась патентованная технология радиочастотной связи, однако вскоре поставщики оборудования осознали преимущества использования при производстве ПДУ стандартизированной радиочастотной технологии. В настоящее время ожидают утверждения три взаимно совместимых стандарта: Bluetooth, Wi-Fi и ZigBee RF4CE. Судя по всему, каждая из этих технологий найдёт своё применение в одном или нескольких сегментах рынка. Выбор конкретной технологии будут осуществлять производители исходя из её индивидуальных преимуществ – таких, как низкое потребление энергии, высокая пропускная способность или что-либо ещё.

На сегодняшний день наиболее используемыми технологиями являются Bluetooth и ZigBee. Ожидается, что в ближайшем будущем их использование возрастёт ещё больше, при этом они столкнутся с конкуренцией со стороны Wi-Fi, в процессе развития решений низкого потребления энергии.

«Рынок пультов дистанционного управления открывает широкие и быстрорастущие возможности для поставщиков решений связи, – добавил Куни. – В период с 2013 по 2018 год на рынок будет поставлено более 3,2 миллиарда пультов дистанционного управления в комплекте с плоскими телевизорами, сет-топ-боксами, устройствами DVD/Blu-ray и игровыми консолями».

 

http://mediasat.net.ua/content/news_all/13752/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования