«Sky Deutschland» провёл прямую трансляцию футбольного матча в Ultra HD через спутник

07.05.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

4kМатч немецкой Бундеслиги между мюнхенской "Баварией" с бременским "Вердером", который прошёл 26 апреля 2014 года, впервые в мире транслировался через спутник в формате ультравысокой чёткости (Ultra HD или 4K).

Трансляция была проведена телекомпанией "Sky Deutschland".

Кадровая частота трансляции составляла 50 к./сек. и кодировалась с применением нового кодека сжатия видео HEVC (High Efficiency Video Coding). При съёмке матча использовалось шесть видеокамер 4K и четыре HD-видеокамеры, картинка с которых преобразовывалась в Ultra HD. Изображение с разрешением  2160х50 передавалось на несколько тестовых приёмных комплектов, расположенных в штаб-квартире провайдера, недалеко от Мюнхена.

В декабре 2012 года, телекомпанией "Sky Deutschland" был впервые снят в 4K полноценный футбольный матч.

"Успешная трансляция полного футбольного матча в Ultra HD стало последним звеном всех тестов, предшествовавших запуску этого стандарта в широкие массы, когда сверхвысокая картинка с различных спортивных состязаний будет поступать в жилые дома телезрителей — сказал Брайан Салливан, генеральный директор "Sky Deutschland" — Конечно, есть ещё технических нюансов, требующих доработки, в ходе осуществления таких трансляций, но мы с нашими партёрами находимся на верном направлении по дороге к телевидению, дарящему революционные впечатления от просмотра".

Напомним, что в России первая тестовая трансляция в 4K состоялась при участии российского DTH-оператора "Триколор ТВ" и телеканала о путешествиях "RTG TV" в июне 2013 года: Телеканал RTG TV первым в России осуществил трансляцию в ULTRA HD

 

http://obob.tv/tekhnologii/sky-deutschland-provjol-pryamuyu-translyaciyu-futbol/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования