Android TV - новая платформа от Google, которая появится в телевизорах Sony, Sharp и Philips

11.07.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

googleКомпания Google представила новый проект под названием Android TV, который будет серьезным конкурентом телеприставкам Apple TV и Amazon Fire TV.

Это новая унифицированная платформа на основе Android, которая заточена под нужды именно телевизоров и телеприставок.

Презентация Android TV


Первая демонстрация Android TV состоялась 25 июня 2014 на конференции Google I/O. Из представленной общественности информации стало ясно, что платформа имеет во многом похожие функции, сравнимые с уже названными ключевыми конкурентами. Здесь также можно смотреть видео-контент из онлайн-магазина, в данном случае из Play Store, и существуют приложения для известных онлайн-провайдеров, вроде Netflix. Дополнительно, телеканалы в реальном времени можно смотреть используя свой ТВ-тюнер, в частности, в презентации был задействован сетевой тюнер SiliconDust. Функция трансляции контента с других устройств позаимствована у Chromecast и это тоже очень важно, нужно и интересно.

Одной из сильнейших сторон Android TV будет дополнительная ориентация на любителей видео-игр. В принципе, оно и понятно, тут Google ничего и выдумывать не нужно, ведь это направление давно и очень хорошо развито на устройствах Android. Стоит напомнить, что Amazon тоже свою телеприставку Fire TV ориентировала в том числе на видео-игры и даже представила сразу специальный игровой контроллер. Но и здесь Google есть чем ответить. В качестве игровых контроллеров для Android TV могут быть использованы любые Android-смартфоны и Android-смартчасы под управлением Android Wear - платформы Google для носимых устройств.

Интерфейс Android TV, конечно же, ориентирован под телевизоры. Традиционно заявляется, что он очень удобен и понятен. Особое внимание уделяется визуальной информации - показу обложек и постеров. Главный диалог располагается над поверхностью воспроизводимого в данный момент контента, за счет чего создается ощущение глубины. Особо видимые места занимают сервисы Google. Для удобства есть голосовой поиск и навигация, которые, как мы знаем, у Google очень хороши и поддерживают русскую речь. В главном диалоге контент может отображаться динамически, основываясь на предпочтениях пользователя и недавно просмотренных фильмах, передачах и т.д.

Презентация Android TV


Появление релиза Android TV следует ожидать в конце этого года. В будущем году появятся телевизоры под управлением Android TV. Свое желание использовать платформу в телевизорах уже высказали такие компании, как Sony, Sharp и TP Vision (Philips). Также мы увидим телеприставки от Razer, Asus и, вероятно, других компаний.

Учитывая популярность Android у новой платформы есть все шансы занять лидирующую позицию. Общая идея, общий интерфейс Android TV, а также хорошие партнеры уже на старте должны помочь в продвижении проекта. По всей видимости с предыдущим проектом - Google TV нам очень скоро придется распрощаться. Он так и не получил распространения, видимо, из-за той ошибки, что лицензию на производство одноименных телеприставок имели лишь очень ограниченное число компаний.

PS: Небольшая путница возникла с обозначением Android TV. Дело в том, что ранее оно уже появлялось в публикациях, посвященных продуктам компании Geniatech. Как выяснилось, общего здесь мало. Продукты Geniatech серии Android TV использовали в основе разработку на базе Google TV.

 

http://pctuner.ru/page-al-android_tv_sony_sharp_philips.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования