LG выпустила smart колонку с голосовым ассистентом "Алиса"

23.04.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

lg«Яндекс» и LG подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России. Вместе с этим анонсирована первая умная колонка корейского бренда с поддержкой голосового помощника «Алиса» от «Яндекс» — LG XBOOM AI ThinQ WK7Y.

Устройство поддерживает форматы FLAC, ALAC и WAV. «Алиса» позволит управлять музыкой голосом, включать треки из коллекции «Яндекс.Музыки», запоминать предпочтения пользователя и выполнять другие действия — искать информацию в сети, ставить напоминания, развлекать детей и просто общаться. Помимо голосового управления, на верхней грани есть физические кнопки.

LG выпустила smart колонку с голосовым ассистентом "Алиса"

 

Каждый покупатель LG XBOOM AI ThinQ WK7Y получит три месяца подписки на «Яндекс.Плюс», куда входят «Музыка», скидки в маркетплейсе «Беру» и сервисе «Такси», бесплатный просмотр фильмов на «Кинопоиске» и другие возможности.

Стоимость и дата начала продаж колонки не называется. Такое же устройство уже есть на западных рынках, но с «Google Ассистентом» — там она стоит 299 долларов (около 19 000 рублей).

 

tvnews.by

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования