Телевизоры Huawei и Honor получат ОС Hongmeng

17.07.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

huaweiПервый в продуктовой линейке Huawei телевизор может появиться в августе и будет работать на собственной операционной системе вендора – Hongmeng.

О перспективной ОС Huawei – Hongmeng, которая создавалась как замена Android, пока довольно мало информации, отмечает Hi-Tech Mail.ru. Huawei сообщала, что Hongmeng создается не только для смартфонов, но и для компьютеров, серверов и телекоммуникационного оборудования. При этом первым рыночным продуктом с Hongmeng могут стать телевизоры от Huawei, которых прежде компания не выпускала совсем.

По информации дочернего бренда Huawei – Honor, смарт-ТВ в линейках Honor и Huawei будут не только отображать контент, но и управлять умным домом. Предполагается, что умный телевизор должен стать центром управления светом, музыкой, камерами и другими домашними устройствами интернета вещей.

Ожидается, что первые смартфоны на Hongmeng появятся уже после телевизоров – в октябре, это будут флагманы Huawei Mate 30 и 30 Pro. Эти планы могут поменяться, поскольку США объявили о частичном снятии санкций в отношении Huawei, после чего китайская компания может отложить выпуск смартфонов.

Ранее сообщалось о возможном открытии предзаказов на телевизоры Honor. Характеристики и цены устройств под названием Honor Vision (или Honor Wisdom Screen) пока неизвестны. Эксперты предполагали, что Huawei представит собственную концепцию телевизора, представляющего собой гибрид смартфона и моноблочного ПК с веб-камерой.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования