Новинки TCL на IFA 2019: 8K-телевизоры и яркие TWS-наушники

06.09.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

tclКомпания TCL представила на выставке IFA 2019 в Берлине не только свой первый складной смартфон, но и другую технику под собственным брендом. Среди наиболее интересных новинок — 8K-телевизоры с матрицами QLED и Mini LED.

TCL 8K QLED X SeriesTCL 8K QLED X Series

 

Флагманский телевизор TCL 8K QLED X Series представлен в версиях с диагональю 65, 75 и 85 дюймов. Как следует из названия, в данной модели используется технология квантовых точек и сверхвысокое разрешение 8K. Кроме того, заявлена поддержка Dolby Vision и Dolby Atmos. В качестве операционной системы производитель использует модифицированную версию Android 9 Pie. 

Ещё одной уникальной особенностью модели стало наличие дополнительного мини-дисплея на комплектном саундбаре Onkyo. На нём может отображаться прогноз погоды, прогресс просмотра фильма и элементы управления умным домом. Кроме того, в телевизоре имеется выдвижная камера и поддержка технологии дополненной реальности. 

TCL 8K QLED X Series

TCL 8K QLED X Series поступит в продажу во втором квартале 2020 года, а до конца года производитель обещает выпустить аналогичные 75-, 65- и 55-дюймовые модели, но с разрешением 4K.

TCL Mini LED SeriesTCL Mini LED Series

 

Помимо QLED-телевизоров, TCL представила россыпь моделей на базе технологии Mini LED. Флагман этой серии получил 75-дюймовый дисплей с разрешением 8K. Его матрица состоит из 25 200 светодиодов, обеспечивающих яркость до 1200 нит, что в 2-5 раз больше в сравнении с обычными телевизорами. Кроме того, он имеет 900 локальных зон затемнения, благодаря чему достигается высокий контраст с лучшей видимостью в светлых и тёмных участках изображения. 

Как и у 8K QLED X Series, у моделей с Mini LED имеется внешний саундбар Onkyo, но дополнительный дисплей не предусмотрен. Заявлена поддержка Dolby Vision и Dolby Atmos, а в качестве операционной системы используется Android 9 Pie.

8K-модель Mini LED Series появится в продаже во втором квартале 2020 года. Также будет выпущена 75-дюймовая версия с разрешением 4K. Кроме того, в скором времени в Европе появится 65-дюймовая 4K-версия с саундбаром, а до конца года телевизор можно будет приобрести и без дополнительной акустики.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования