Samsung начал блокировать «серые» смарт ТВ в России и ближнем зарубежье

06.02.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

samsungВладельцы смарт-телевизоров Samsung в России, Белоруссии, Молдавии и на Украине, которые приобрели их вне официальных каналов продаж, столкнулись со случаями блокировки смарт-функций, и также подключения устройств к интернету.

«Фактически телевизор превратился в монитор для игровой приставки. С флешки видео посмотреть можно. В остальном все умные функции телевизора оказались заблокированными», - цитирует белорусский портал Onliner владельца смарт-ТВ Samsung по имени Юрий. Свое устройство он привез в Белоруссию из Польши, официально растаможил, однако столкнулся с тем, что в телевизоре оказались заблокированными приложения и подключение к интернету.

По словам Юрия, представители регионального сервиса Samsung сообщили ему, что он столкнулся с ограничениями, введенными южнокорейским вендором. Samsung пытается защитить рынок, добиваясь, чтобы пользователи приобретали только «белые» телевизоры у официальных ритейлеров.

Кроме того, с блокировками столкнулись также жители Украины и Молдавии. Портал Iguides  сообщает, что о блокировках также рассказывают пользователи «серых» телевизоров Samsung в России. Они жалуются, что функции смарт ТВ отключаются, а на экране появляется надпись «This TV is not fully functional in this region» («Этот телевизор не может функционировать полноценно в этом регионе»).

В то же время эти покупатели могут даже не знать, что устройства ввезены в страну нелегально. Один из них, к примеру, сообщил, что купил телевизор в магазине, который указал в «Яндекс.Маркете» официальную гарантию и поддержку Samsung.

Onliner уточняет, что существует аппаратное снятие блокировки, однако оно не дешевое, а телевизор лишается гарантии. В сервисных центрах предлагают заменять платы.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования