LG представила телевизоры премиум-класса с новой структурой OLED-панели

12.01.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgКомпания LG Electronics обновила линейку фирменных ТВ с матрицами OLED, QNED, Mini LED и NanoCell. Телевизоры получили продвинутый интеллектуальный процессор, модифицированный пульт ДУ и работают под управлением свежей прошивки webOS 6.0, а модель 48C1 была отмечена наградой Best of Innovation Award на выставке CES 2021.

LG OLED C1

OLED-телевизоры LG серий Z1, G1 и C1, линейка mini LED-телевизоров LG QNED QNED99 и QNED95, а также LG NanoCell NANO99 и NANO95 получили фирменный процессор Alpha 9 Gen 4 AI. В чипе реализованы возможности глубокого обучения для улучшения масштабирования, а функция AI Picture Pro позволяет ему распознавать появляющиеся на экране объекты, такие как лица и тела, различая передний план и фон, обрабатывая каждый объект независимо для акцента на объёме изображения.

 
LG QNED Mini LED
LG NanoCell
LG OLED

Телевизоры нового поколения поддерживают технологии Dolby Vision IQ и Dolby Atmos, а также были сертифицированы международным агентством по тестированию продукции Intertek4 как имеющие 100-процентную точность цветопередачи. Новинки получили улучшенный пульт ДУ Magic Remote и работают под управлением прошивки webOS 6.0, которая обеспечивает быстрый доступ к приложениям и улучшенные возможности поиска контента. Модели серии LG C1 отличаются большим разнообразием размеров экрана — от 48 до 83 дюймов.

 

LG также расширила количество моделей телевизоров с разъёмами HDMI 2.1, а улучшенный канал возврата звука (eARC) и автоматический режим низкой задержки (ALLM) будут поддерживаться всеми новинками 2021 года. Кроме того, LG QNED90 Mini LED, NANO90 и NANO85 будут поддерживать переменную частоту обновления (VRR), которую оценят геймеры. Также новые OLED-телевизоры примечательны улучшенным игровым режимом и временем отклика в 1 мс.

Панели, используемые в линейке OLED-телевизоров LG образца 2021 года, имеют низкие объёмы выбросов летучих органических соединений, которые более чем на 50% ниже, чем телевизионные LCD-панели того же размера. Новинки поддерживают ряд функций для защиты глаз пользователей и получили сертификаты TUV Rheinland за низкий уровень излучения синего цвета и Underwriters Laboratories об отсутствии мерцания панелей.

Стоимость и сроки появления новинок в рознице станут известны позднее.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования