Hisense представила передовые лазерные телевизоры

12.01.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

hisenseКитайская компания Hisense рассказала на выставке потребительской электроники CES 2021 о новой технологии TriChroma Laser TV. Она позволяет добиться более широкого спектра цветов в сравнении со стандартным RGB, одновременно заметно повышая яркость изображения. Кроме того, был представлен первый в мире полноцветный лазерный телевизор с социальными функциями.

Hisense

Суть технологии TriChroma Laser TV заключается в управлении отдельными лазерами для получения более чистых цветов на дисплее телевизора. Компания уверяет, что её разработка позволяет добиться 128-процентного покрытия цветового пространства RGB. Кроме того, она увеличивает яркость примерно на 20% — до 430 нит, что больше в сравнении с большинством обычных телевизоров. 

Hisense

Hisense также представила, по собственному заверению, первый в мире полноцветный лазерный телевизор с социальными функциями, построенный на базе новой технологии TriChroma Laser TV. В нём используется независимый трёхцветный лазерный источник света, благодаря чему цвета не смешиваются друг с другом, чтобы получалась более чистая картинка. Его охват цветовой гаммы BT2020 составляет 107%, а в пределах DCI-P3 — 151%, что почти на 50% больше в сравнении с топовыми кинотеатрами. 

Компания утверждает, что является первым телевизионным брендом, запустившим социальное телевидение и первую функцию видеозвонков с участием до 6 человек с дальнейшим увеличением до 1000 участников. Кроме того, телевизор использует технологии ИИ, чтобы через камеру отслеживать движения пользователя во время тренировок и давать советы по улучшению техники. 

В будущем Hisense намерена выпустить коммерческие лазерные телевизоры с яркостью 10 000 люмен и выше.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования