Starlink: есть первые 100 000!

29.08.2021 Новости - Новости спутникового интернета  

starlinkГлава компании SpaceX Илон Маск объявил, что на конец лета было продано и установлено более 100 000 терминалов сервиса Starlink, обеспечивающего высокоскоростной спутниковый интернет для пользователей в 14 странах (ранее заявлялось о 12 ). В то же время ряд других стран подали заявки на получение лицензии на предоставление Starlink.

Глава SpaceX добавил, что только за последние три недели количество пользователей Starlink увеличилось на 10 000. В конце июля у глобального спутникового интернет-сервиса Starlink было около 90 000 пользователей.

Starlink – это спутниковый интернет-проект компании Илона Маска, который строит большую сеть из десятков тысяч спутников для обеспечения высокоскоростного доступа в Интернет (почти) в любой точке мира. К особо труднодоступным районам относятся: Австралия, Канада, Гренландия, Антарктида, Аляска, Индия, часть Российской Федерации и другие точки на нашей планете.

Бета-версия интернет-сервиса была запущена в конце 2020 года. Абонентская плата за пользование интернетом Starlink в настоящее время составляет 99 долларов в месяц. Доставка терминала, налоги и стоимость установки спутниковой антенны оплачиваются отдельно.

В комплект Starlink входят спутниковая антенна, конвертор, адаптер питания и Wi-Fi роутер. Цена этого набора, который на самом деле является цельным терминалом Starlink, составляет почти 500 долларов США (в районе 35-40 тысяч рублей).

Также недавно сообщалось, что Starlink запустит мобильные версии терминалов Starlink, которые можно будет использовать в самолетах, кораблях, автобусах и в других подвижных местах.

 

obob.tv
По материалам satkurier.pl

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования