OneWeb отозвала заявку на получение частот для спутникового интернета в России

08.08.2019 Новости - Новости спутникового интернета  

onewebБританская организация OneWeb не прекращает попыток договориться с Россией о выделении частот для запуска глобального спутникового интернета. Компания отозвала свою заявку с целью её доработки в соответствии с актуальными требованиями российского законодательства.

OneWeb

«OneWeb в первый раз подала заявку на выделение частот для работы в России в июле 2017 года, однако после этого были приняты новые правила получения таких разрешений, касающиеся национальной безопасности. Чтобы гарантировать соблюдение новых правил и одобрение российских властей, OneWeb LLC, Russia (ООО «УанВеб») отозвала свою заявку с целью дополнить новой информацией и подать вновь», — говорится на сайте OneWeb.

С 2017 года Государственная комиссия по радиочастотам несколько раз рассматривала заявку OneWeb на выделение полос для работы спутниковой связи на территории России, однако каждый раз в просьбе было отказано.

«Россия является важным рынком для OneWeb, с её обширной территорией и разнообразным ландшафтом. Этот рынок открывает ряд потенциальных возможностей для предоставления услуг спутниковой широкополосной связи с высокой пропускной способностью российским клиентам через национальных операторов связи и интернет-провайдеров», — отмечают в OneWeb.

OneWeb планирует подать очередную заявку с учётом новых российских правил предоставления частот. Поможет ли это компании добиться желаемого — пока не ясно. Вместе с этим было объявлено о назначении на должность коммерческого директора OneWeb по России Михаила Кайгородова. Ранее он работал в Минкомсвязи, МТС, «Вымпелкоме» и Tele2.

 

Источник: tass.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования