Начал вещание первый в мире телеканал о женском спорте

05.10.2021 Новости - Телеканалы  

footballВ последнее время телезрителей вряд ли можно чем-то удивить. Каналов становится всё больше и больше, но если говорить насчёт оригинальности, то с этим есть проблемы. В этом плане порадовали африканские телевизионщики. Новый телеканал, который показывает только женский спорт можно было ожидать где угодно, но не на африканском континенте. Именно здесь телеканал ведёт своё вещание. Что могут видеть в эфире его зрители?

По сообщению сайта digitaltveurope.com новый спортивный телепродукт получил название W-Sport. Как нетрудно догадаться W – это woman (в переводе на русский язык “женщина”). На данный момент это линейный телеканал в странах Африки к югу от Сахары. W-Sport можно увидеть в 16 странах региона, включая Танзанию, Кению, Южную Африку, Ботсвану, Нигерию, Уганду и Гану.

Партнерами по трансляции сигнала являются операторы платного спутникового телевидения Azam TV и Telekom One, Deod TV, Airtel Africa и Glo TV. Остальные партнеры будут объявлены в ближайшее время.

Сетка вещания W-Sport состоит из прямых спортивных трансляций, тележурналов и архивных видеоматериалов. Ожидается, что W-Sport будет транслировать до 7 футбольных матчей в прямом эфире в неделю, в том числе английскую женскую футбольную лигу Barclays, немецкую Frauen Bundesliga, итальянскую серию A, голландскую Vrouwen Eredivisie и австралийскую W-лигу. Кроме того, в прямом эфире зрители канала увидят чемпионаты FIBA ​​3×3 среди женщин, чемпионат серии W по автоспорту, триатлон Суперлиги, Extreme E, волейбол Athletes Unlimited, софтбол и другие женские соревнования.

Целью вещателей канала W-Sport является возможность стать мировым лидером в области спортивных трансляций для женщин и “содействовать равенству и разнообразию, развлечь, заинтересовать и вдохновить зрителей и новое поколение молодых спортсменов и игроков”.

Трансляция канала ведётся со спутника Eutelsat 7C (7 градусов восточной долготы) в африканском луче. Появится ли подобный телеканал на европейском или российском медиарынке пока неизвестно.

 

По материалам digitaltveurope.com и satkurier.pl

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования