Телеканал «Дождь» частично начнет вещание, в том числе новости, с 18 июля

17.07.2022 Новости - Телеканалы  

dojdПризнанный в России иноагентом, популярный телеканал «Дождь» частично начнет вещание в ближайшие часы, 18 июля. Пока новостийное вещание канала будет осуществляться только в вечерние часы, а также будут выходить и некоторые авторские программы.

Это следует из интервью, данного накануне генеральным директором «Дождя» Натальей Синдеевой.

При этом полноценное вещание будет развернуто осенью, тогда же будут достроены и студии, сообщила Синдеева в упомянутом интервью.

 

Синдеева сказала:

«У нас будет несколько этапов запуска. Мы начнем на ютуб-канале, а большой, серьезный запуск, я думаю, будет всё-таки осенью, потому что мы хотим построить студию, декорации. Все устали в стримах сидеть и работать на коленке. Поэтому, я думаю, будет несколько стартов».

Напомним, телеканал « Дождь», работавший до того из студии в Москве, прекратил вещание 4 марта с.г., в дни, когда в России должен был вступить в действие новый закон об уголовной ответственности за т.н. фейки о ВС РФ.

Владелица канала Наталья Синдеева сказала тогда, что «при принятии этого закона, работа телеканала практически будет (в России) невозможна». Она отметила тогда: «редакции нужны силы и время, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше».

Большинство сотрудников телеканала, вскоре после прекращения вещания, покинули Россию.

В начале июня с.г. поступили сообщения, что вскоре «Дождь» возобновит регулярное вещание из-за границы. Также в начале июня стало известно, что главная студия канала будет находиться в Риге, но будет еще и несколько других студий в Европе.

В настоящее время пробная спутниковая трансляция «Дождя» вещается через саттелит Astra 5B 31,5 гр. E. со следующими параметрами: частота 12070 H, скорость потока 30000, коэффициент коррекции ошибок 3/4, формат DVB-S2 8PSK. Трансляция идет в кодировке Viaccess. Также канал вещает через свой сайт tvrain.ru/live/

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования