Сердюков попросил Медведева сохранить телеканал "Звезда"

17.08.2012 Новости - Телеканалы  

Телеканал ЗвездаГлава Минобороны РФ Анатолий Сердюков попросил премьер-министра Дмитрия Медведева оставить телеканалу "Звезда" его частоты, а не передавать их Общественному телевидению, сообщает в пятничном номере газета "Коммерсант".

"Министр обороны Анатолий Сердюков обратился с письмом к премьеру Дмитрию Медведеву, обосновав нецелесообразность передачи частот телеканала "Звезда", на которых, согласно президентскому указу, в 2013 году должно начаться вещание Общественного телевидения", - пишет издание.

Генеральный директор нового ТВ Анатолий Лысенко заявил газете, что "государство должно само определить, кто ему важнее и насколько ему вообще нужно Общественное телевидение".

"В своем письме на имя премьера господин Сердюков называет нецелесообразным передачу мощностей и частот телеканала "Звезда" для нужд и вещания ОТ (Общественного телевидения), поскольку Минобороны вложило в телекомпанию слишком много сил и денег. Но в качестве компромиссного варианта министр Сердюков предлагает рассмотреть главе правительства передачу лишь части имеющихся у "Звезды" региональных частот для ОТ. А также оставить Минобороны половину от бюджетного финансирования для дальнейшего развития своей телекомпании", - сообщает "Коммерсант". При этом газета отмечает, что ряд частот, которые Минобороны планирует передать Общественному телевидению, находятся почти в нерабочем состоянии и, чтобы начать на них эфирное вещание, потребуется дополнительное финансирование.

По данным газеты, "Звезда" получала деньги из государственного бюджета, в частности, с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 миллиарда рублей. Но помимо этого Минобороны в течение первых трех лет выделяло на "Звезду" и внебюджетное финансирование, прежде всего на развитие телевизионных частот в регионах и на контент.


Источник: http://www.ria.ru/media/20120817/725303891.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования