Украинский телеканал TVi прекратил вещание

17.06.2019 Новости - Телеканалы  

tvi uaУкраинский телеканал TVi прекратил вещание, ушла основная творческая часть команды – около 30 человек – вместе с генеральным продюсером Дмитрием Носиковым, а остальные редакции были распущены.

Об этом изданию «Детектор медиа» рассказал Дмитрий Носиков. Всего на телеканале работало порядка 100 человек. Бывший генпродюсер TVi назвал основной причиной прекращения вещания борьбу за цифровую лицензию телеканала Business (принадлежит ООО «ТРК “Погода ТВ”»), которую хотел получить TVi.

«Причин много, они разные. Они, конечно же, связаны с инвесторами. Одна из основных причин – это цифровая лицензия и борьба, которая сейчас идет на рынке. Борьба идет между группами, которые хотят эту лицензию. Я не готов быть участником этого противостояния», – объяснил он.

Дмитрий Носиков заверил издание, что продал все доли телеканала TVi, которые ему принадлежали. Брендом и лицензиями владеют инвесторы, но творческая концепция осталась у него. «Относительно будущего TVi инвесторы будут принимать решения самостоятельно», – добавил Носиков.

Сообщается, что владельцем TVi является бизнесмен Роберт Квятковский, бывший руководитель польской телекомпании TVP. Через фирму Millstone and Co он также владеет ООО «Тви.сат» (имеет лицензию на спутниковое вещание с логотипом ТВi) и ООО «Тви.Т2» (обладает лицензией на цифровое эфирное вещание в сети «Зеонбуда»)

Дмитрий Носиков заверил, что не имел никаких конфликтов с инвестором. Однако, по его словам, инвестиционный план не был выполнен даже на 5%. «Это произошло из-за политической ситуации в стране», – объяснил он.

ТVi начал вещание в марте 2008 года. В сентябре 2018-го был перезапущен, изменил свою концепцию и логотип.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования