С Hot Bird прекратил вещание русскоязычный телеканал о коране

07.07.2019 Новости - Телеканалы  

Международная телевизионная сеть Hidayah International Network прекратила вещание со спутниковой группировки Eutelsat Hot Bird на позиции 13 градусов восточной долготы. Были отключены 8 бесплатных телеканалов, в числе которых был один канал на русском языке.

Впрочем, полноценным каналом его было назвать сложно, потому что на нём транслировались в основном суры из Корана с текстовым переводом на русский язык.

В целях дистрибуции телесигнала этого и других каналов данного телесемейства использовался мультиплекс оператора GlobeCast на частоте 12,380 Ггц вертикальной поляризации спутника Eutelsat Hot Bird 13B. Каналы Hidayah появились здесь в июне 2015 года и в начале их было 7.

В настоящее время международная сеть Quran Hidayah насчитывает 42 телеканала на 32 языках. Международная телевизионная сеть предназначена для мусульманской среды, в которой используются другие языки, кроме арабского. Вещатель поднимает темы, связанные с исламской верой. Содержание строго относится к священной книге Коран. Весь контент Международной Сети Корана Hidayah International в настоящий момент доступен в Интернете. Но на каналам прямой трансляции в момент написания материала вещание отсутствовало.

Технические параметры отключеных каналов:
Eutelsat Hot Bird 13B (13 ° в.д.)
tr. 84 (12,380 ГГц, пол. верт., SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
Провайдер: GLOBECAST

Отключенные каналы: Hidayah-английский, Hidayah-французский , Hidayah-испанский, Hidayah-немецкий, Hidayah-русский, Hidayah-боснийский, Hidayah-албанский i Hidayah-персидский.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования