Deutsche Welle прекращает вещание в SD на Hot Bird

14.08.2019 Новости - Телеканалы  

dwСовсем недавно мы сообщали, что старейший европейский информационный телеканал «Немецкая волна» («Deutsche Welle») начал трансляцию на спутнике Hot Bird в стандарте HD, как следом пошла информация о том, что этот телеканал прекращает распространение сигнала в SD (стандартная чёткость). Таким образом, DW ожидает очередная трансформация и телеканал, который в начале своей истории транслировался в аналоговом стандарте с Hot Bird на нескольких языках, будет здесь иметь только англоязычную версию и принимать её смогут владельцы современных спутниковых ресиверов.

По информации издания indosat.de, немецкий международный канал Deutsche Welle (DW) прекратит распространение своего телевизионного канала в стандартной чёткости на английском языке DW English на спутнике Eutelsat Hot Bird 13E (13 градусов восточной долготы) с 30 сентября 2019 года.

Но телезрителям по-прежнему будет предоставлен бесплатный английский HD канал. Но принять сигнал смогут только те, кто смотрит спутниковое телевидение на современных телевизорах или спутниковых ресиверах, а владельцам ресиверов MPEG-2 просмотр будет недоступен.

DW English HD на английском языке начал свое вещание в HD 31 июля 2019 года на частоте 11,727 ГГц, вертикальной поляризации. Вещание канала в обычном (SD) стандарте в течение многих лет велось с частоты 11,054 ГГц горизонтальной поляризации.

Смена транспондера и переключение на трансляцию в HD также связано с изменением провайдера сигнала и теперь GlobeCast будет предоставлять услуги трансляции канала вместо Media Broadcast Satellite.

Deutsche Welle планирует начать трансляцию немецкую версии канала в HD. Это часть среднесрочной и долгосрочной стратегии распространения телеканала. Напомним, что немецкая версия Deutsche Welle ведёт свои трансляции со спутников Astra 4A (4,8 градусов восточной долготы) и AsiaSat-7 (105,5 градусов восточной долготы).

Стандартное вещание канала в Европе теперь будет осуществляться на спутнике Astra 1M в позиции 19,2 градуса восточной долготы.

Технические параметры — DW English HD:

спутник — Eutelsat Hot Bird 13B (13 гр.в.д.), частота 11,727 ГГц, поляризация вер., SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2 / 8PSK, открыто.

 

Технические параметры — DW English SD (до 30.9.2019):

спутник Eutelsat Hot Bird 13E (13 гр.в.д.), частота 11,054 ГГц, позиция гориз., SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, открыто.

 

Источник: satkurier.pl

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования